Добавлен:
15.04.15 в 15:12
Просмотров: 3898
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте супа из морепродуктов
Как и многие блюда японской кухни, рецепт этого сложен по составу- но очень прост в приготовлении
Ингредиенты:
коктейль морской | 400 г |
вода | 1.5 л |
лук - порей | 150 г |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
1 стебель | |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
лист нори | 4 шт |
соевый соус | по вкусу |
кунжут семечки | по вкусу |
сыр тофу | по вкусу |
Приготовление супа из морепродуктов
-
Шаг 1
1
Берем 0,5 воды и отвариваем 2 листа нори . После закипания варим 5 минут. и бульон сливаем в миску- водоросли не нужны.
Бульон понадобится чуть позже -
Шаг 2
2
в оставшейся воде ( 1 л) варим морской коктейль. После закипания отвариваем в течении 10 минут.
Откидываем морепродукты на дуршлаг, бульон обратно в кастрюлю и ставим на огонь. -
Шаг 3
3
Тем временем подготавливаем овощи.
Сельдерей режем кубиками, лук-порей полукольцами.
Оставшиеся 2 листа нори ножницами порезать в соломку. - Шаг 4 4 Бульон начинает закипать- добавляем в него бульон от водорослей и овощи. Варим после закипания минут 15.
- Шаг 5 5 Кунжутные семечки обжариваем.
-
Шаг 6
6
Далее, Добавляем в бульон с овощами наши морепродукты- провариваем, добавляем бальзамический уксус (у меня вкус дали 3 ложки- но пробуйте с первой ложки- по вашему вкусу)
и После того как добавим уксус.Выключаем .накрываем крышкой и ждем пару минут.
Затем разливаем в миски .Добавляем соевый соус. Тофу и кунжут.
Приятного аппетита
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный японский супчик!
Варим нори? Бред. Нет обязательного в японских супах бульона. Сельдерей, которого нет в Японии. Не имеет ни какого отношения к японской кухне.
Rambalac, предоставьте свои кулинарные шедевры! Мы ждали Вас все эти годы)))
Обръжьнаіа, присоединяюсь! есть хорошая фраза – не учи как жить, лучше покажи!!!
Rambalac, приятного аппетита !
Rambalac, и еще – бред-это вот так вот выступать – таким вот лихим скакуном и спорить ни на что не основываясь. по вашей БЫСТРОЙ фразе могу лишь принять написанное за ваше собственное мнение, которое , по мне- не является мерилом и эталоном кулинарии любой страны.
на заметку- японцы используют сельдерей в свои блюдах – это проверено и факт. любая литература об этой стране Вам это скажет.
хочется поговорить и высказаться- выбирайте тон. иначе можно быть непонятым и незаслуженно отправленным в Японию….
Ваши рецепты будут кстати … прошу впредь к незнакомым людям в первую. очередь обращаться приветствием,и и хорошим настроением. если таковым не обладаете качеством- вам тут не место.
можно поспамить в иных соц.сетях, где любят подобные настроения и мысли
Всего вам наилучшего, И творческих успехов
А слабо привести пример такой литературы? То что сельдерей просто отсутствует в обычных японских магазинах, это факт.
Не надо иметь семь пядей во лбу и быть “су-шефом”, чтобы знать простейшие стандартные кулинарные приёмы и отличать элементарный бред вроде варки нори.
Rambalac, Вы всё еще дебютант??? Я думала, уже король кулинарии, с такими-то познаниями. Говорю же, мы вас ждали все эти годы, делитесь скорее всем, что у вас есть! А если нечем, то негатив тут свой выплескивать не нужно. Ролл Калифорния тоже удивил бы японцев (мягко говоря), ничего, едим как японскую еду.