Суп из морепродуктов

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.15 в 15:12
Просмотров: 3898
42
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте супа из морепродуктов

Как и многие блюда японской кухни, рецепт этого сложен по составу- но очень прост в приготовлении

Ингредиенты:

коктейль морской 400 г
вода 1.5 л
лук - порей 150 г
сельдерей стеблевой 1 шт
1 стебель
бальзамический уксус 3 ст. л.
лист нори 4 шт
соевый соус по вкусу
кунжут семечки по вкусу
сыр тофу по вкусу

Приготовление супа из морепродуктов

  • Шаг 1
    Приготовление супа из морепродуктов: шаг 1
    1 Берем 0,5 воды и отвариваем 2 листа нори . После закипания варим 5 минут. и бульон сливаем в миску- водоросли не нужны.
    Бульон понадобится чуть позже
  • Шаг 2
    Приготовление супа из морепродуктов: шаг 2
    2 в оставшейся воде ( 1 л) варим морской коктейль. После закипания отвариваем в течении 10 минут.
    Откидываем морепродукты на дуршлаг, бульон обратно в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из морепродуктов: шаг 3
    3 Тем временем подготавливаем овощи.
    Сельдерей режем кубиками, лук-порей полукольцами.
    Оставшиеся 2 листа нори ножницами порезать в соломку.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из морепродуктов: шаг 4
    4 Бульон начинает закипать- добавляем в него бульон от водорослей и овощи. Варим после закипания минут 15.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из морепродуктов: шаг 5
    5 Кунжутные семечки обжариваем.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из морепродуктов: шаг 6
    6 Далее, Добавляем в бульон с овощами наши морепродукты- провариваем, добавляем бальзамический уксус (у меня вкус дали 3 ложки- но пробуйте с первой ложки- по вашему вкусу)
    и После того как добавим уксус.Выключаем .накрываем крышкой и ждем пару минут.
    Затем разливаем в миски .Добавляем соевый соус. Тофу и кунжут.
    Приятного аппетита
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
15.04.15 в 18:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный японский супчик!

Rambalac
18.04.15 в 07:06
Rambalac [Дебютант]

Варим нори? Бред. Нет обязательного в японских супах бульона. Сельдерей, которого нет в Японии. Не имеет ни какого отношения к японской кухне.

Обръжьнаіа
18.04.15 в 11:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Rambalac, предоставьте свои кулинарные шедевры! Мы ждали Вас все эти годы)))

Кулакова Аня
20.04.15 в 11:26
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Обръжьнаіа, присоединяюсь! есть хорошая фраза – не учи как жить, лучше покажи!!!

Кулакова Аня
20.04.15 в 11:25
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Rambalac, приятного аппетита !

Кулакова Аня
20.04.15 в 11:35
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Rambalac, и еще – бред-это вот так вот выступать – таким вот лихим скакуном и спорить ни на что не основываясь. по вашей БЫСТРОЙ фразе могу лишь принять написанное за ваше собственное мнение, которое , по мне- не является мерилом и эталоном кулинарии любой страны.
на заметку- японцы используют сельдерей в свои блюдах – это проверено и факт. любая литература об этой стране Вам это скажет.
хочется поговорить и высказаться- выбирайте тон. иначе можно быть непонятым и незаслуженно отправленным в Японию….
Ваши рецепты будут кстати … прошу впредь к незнакомым людям в первую. очередь обращаться приветствием,и и хорошим настроением. если таковым не обладаете качеством- вам тут не место.
можно поспамить в иных соц.сетях, где любят подобные настроения и мысли
Всего вам наилучшего, И творческих успехов

Rambalac
20.05.15 в 15:57
Rambalac [Дебютант]

А слабо привести пример такой литературы? То что сельдерей просто отсутствует в обычных японских магазинах, это факт.
Не надо иметь семь пядей во лбу и быть “су-шефом”, чтобы знать простейшие стандартные кулинарные приёмы и отличать элементарный бред вроде варки нори.

Обръжьнаіа
21.05.15 в 11:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Rambalac, Вы всё еще дебютант??? Я думала, уже король кулинарии, с такими-то познаниями. Говорю же, мы вас ждали все эти годы, делитесь скорее всем, что у вас есть! А если нечем, то негатив тут свой выплескивать не нужно. Ролл Калифорния тоже удивил бы японцев (мягко говоря), ничего, едим как японскую еду.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте