Пирог "Полюшко"

Второе название:

Пирог с творожно-яблочной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.13 в 15:39
Просмотров: 1750
36
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пирога с творожно-яблочной начинкой

Чудесное сочетание творожной и яблочной начинок с легким цитрусовым ароматом. К сожалению фото не очень удачное, пекла вечером и освещение подвело :-(

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 250 г
тесто
сахар 1 стак.
тесто
яйца свежие 1 шт
тесто
сметана 2 ст. л.
тесто
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
тесто
мука 3 стак.
тесто
творог 300 г
начинка
сахар 0.5 стак.
начинка
яйца свежие 2 г
начинка
цедра лимона 1 шт
начинка (цедра одного лимона)
яблоки кисло-сладкие 4 шт
начинка
шоколадная глазурь по вкусу
по рецепту Supergi

Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 1
    1 Маргарин (мягкий) растереть до бела с сахаром, добавить гашеную содой. и перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 2
    2 Вбить яйцо , добавить остальные ингредиенты и вымешать мягкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 3
    3 Яблоки очистить и нарезать, немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 4
    4 Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить цедру лимона ( или апельсина).
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 5
    5 Тесто разделить на две неравные части (1:2)
    Большую часть выложить в смазанную форму и разровнять тонким слоем (руками или ложкой), сформировав бортики.
    Я делала в большой форме потому что люблю когда пирог получается не очень пышным – тонкий для меня гораздо вкуснее, но можно взять форму 20х30 и получиться пышный пирог.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 6
    6 выложить на тесто творожную начинку
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 7
    7 на товорог выложить яблоки
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 8
    8 Вторую часть теста уложить сверху, лоскутками. Потому что тесто слишком мягкое и сделать сплошной корж невозможно.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 9
    9 Выпекать при температуре 180-200 С, до готовности около 45 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 10
    10 Еще теплый пирог полить шоколадной глазурья. я варила по рецепту Supergi http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/glazur-shokoladnaya-dlya-tortov-keksov-i-desertov
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с творожно-яблочной начинкой: шаг 11
    11 Подавать к чаю, молоку, кофе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
06.05.13 в 16:03
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Ляля
06.05.13 в 16:35
Ляля [Су́-шеф]

:-)

lakshmi
06.12.20 в 21:40
lakshmi [Король кулинарии]

Аппетитный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте