Второе название:
Шоколадное пирожное из свеклы
Рецепт готовила
2018.10.31
Рецепт готовила
2012.09.26
Рецепт готовила
2012.09.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.09.12 в 02:02
Просмотров: 6590
На кухне у: 52
Приготовили: 3
О рецепте шоколадного пирожного из свеклы
Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из… свеклы!
Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но название оставила.
Эксперимент удался! Очень вкусное пирожное получилось!
Ингредиенты:
свекла вареная | 1 шт |
небольшая | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар-песок | 200 г |
можно меньше | |
мука пшеничная | 1 стак. |
масло сливочное | 100 г |
70 г в тесто и 30 г в глазурь | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
корица | 0.5 ч. л. |
шоколад темный | 100 г |
50 г в тесто и 50 - в глазурь | |
апельсин | 0.5 шт |
цедра лимона | 1 ч. л. |
в крем | |
молоко сгущенное | 200 г |
в крем | |
масло сливочное | 100 г |
в крем | |
кофе крепкий | 2 ч. л. |
Приготовление шоколадного пирожного из свеклы
- Шаг 1 1 Свеклу натереть на терке и измельчить блендером.
- Шаг 2 2 Растопить на водяной бане шоколад, добавить 20 грамм сливочного масла. Не доводить до кипения, как все расплавилось, снять с огня.
- Шаг 3 3 Яйцо взбить с сахаром до бледно-желтого цвета.
- Шаг 4 4 Добавить 50 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Шаг 5 5 Выжать сок из половинки апельсина.
- Шаг 6 6 Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок, корицу, свеклу, экстракт ванили.
- Шаг 7 7 Все перемешать.
- Шаг 8 8 Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Шаг 9 9 Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо взбивая, тесто станет как густая сметана.
- Шаг 10 10 Выложить тесто в форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки, выпекать при 180 гр. около 30 минут. Готовность проверять палочкой.
- Шаг 11 11 После выпечки коржу дать немного остыть в форме, затем очень аккуратно перевернуть корж на блюдо и снять бумагу. Корж хрупкий! Дать ему полностью остыть.
- Шаг 12 12 Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко с размягченным маслом и цедрой апельсина и лимона
- Шаг 13 13 в однородный пышный крем. Убрать крем в холодильник ненадолго.
- Шаг 14 14 Когда корж остыл, порезать его на прямоугольнички или квадратики.
-
Шаг 15
15
Один прямоугольничек обильно смазать кремом, сверху положить второй.
Убрать в холодильник. - Шаг 16 16 Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с двумя чайными ложками кофе.
-
Шаг 17
17
Выключить огонь, и не снимая с бани, очень постепенно вводить масло, каждый раз вымешивая до гладкости.
Снять глазурь и убрать в холодильник на полчаса, чтобы немного загустела. - Шаг 18 18 После чего нанести лопаткой глазурь на пирожные, посыпать сверху апельсиновой цедрой (или чем Ваша фантазия подскажет) и поставить обратно в холодильник на пропитку минимум на два часа.
-
Шаг 19
19
Нежные и ароматные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
безумно вкусное и интересное тесто вышло, никто не угадал что там свекла…только крем у меня творожный….и пропитаться не успел – умели…
Наташа, красивые какие, супер, мне очень приятно!)))
а свои – я бы выставила, но фоткать процесс и описывать пошагово у меня времени нет, я ж с помощниками готовлю..так что фотоаппарат нечем держать! их бы от беды оттащить…
Так все ж постепенно начинается) и у меня "помощнички"вечно, уже Ваня мной командует, что фотоаппарат нужен а твои рыцари вообще умнички)))
Марина! Красотища необыкновенная!Оригинально и интерессно! Люблю свеклу! Молодец!
Юля, спасибо! Пробуйте!
Я честно командовала, а муж делал=)))) А вообще надо было делать фотку не пироженки, а его лица, потому что все, что он смог сказать внятно – это с…
Лена, спасибо! А мужу – респект! Молодец!
Марина, а кофе крепкий – в каком виде?
Катя, не очень понятен вопрос) поясни, пожалуйста
я думаю вопрос у нее в смысле сухой ли добавлять сильно о обжаренный, или крепко заваренный жыдкий, который пьют… я вообще не добавила детям потому как..а себе вприкуску так сказать…с чашечкой……
dragonfly, так конечно, дело вкуса) я добавляла крепко заваренный
Марина, вот это пироженко!!!! Никогда бы не догадалась, что здесь свекла сотворила такое чудо! Класс!
Инна, спасибо! Пробуй!
что я пропустила?Ухты!!!Нужно пробовать)))
Helen, нужно, нужно!)))
ну очень интересный рецепт, как по мне! как бы теперь выпроводить всех из дому и приготовить… на ближайший праздник десерт выбран!
lam_26, спасибо за теплые слова)))
Я приготовила это блюдо!