Добавлен:
28.02.12 в 15:21
Просмотров: 7017
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Обледенелый колодец"
Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке и первый раз решила сделать, очень оригинально смотрится, при желании в середину колодца можно поставить шампанское.Интересное новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
сметана | 2 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
маргарин | 250 г |
сода | 0.5 ч. л. |
можно в сметане погасить, можно в уксусе | |
уксус | 0.5 ч. л. |
белок яичный | 3 шт |
сахарная пудра | 1 стак. |
желток | 3 шт |
в тесто | |
мука | 2 стак. |
возможно необходимо будет добавлять муку. |
Приготовление пирога "Обледенелый колодец"
-
Шаг 1
1
Замесить не очень крутое тесто
-
Шаг 2
2
Раскатать из него 28 палочек длинной 26 см. и выпечь их на противне, как печенье.
-
Шаг 3
3
Выложить заготовки на доску, смазать кремом (взбитым белком с сахарной пудрой)
-
Шаг 4
4
Палочки укладываются в виде сруба коодца, на углах оставляются зазоры на 4 см.
-
Шаг 5
5
Оставшимся кремом навешиваем “сосульки”, чтобы получилось впечатление обледенелого колодца.
- Шаг 6 6 Когда крем застынет, поставить в середину колодца бутылку шампанского. Приятного аппетита.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень красиво!
спасибо большое)
очень интересный рецепт! забираю в подшивки!
jackycat, спасибо).надеюсь, вам понравится, если решитесь приготовить)
супер!!!!детям должно понравиться!!!
Anna Pobegalova, спасибо) мои таскают часто, пока колодец не закончится)
очень хочу попробовать
Katerina Zasekina, вкусно, главное с мукой угадать, чтоб не переложить, они сами довольно-таки хрупкие и иногда ломаются во время глазировки)))
Классно!