Рецепт готовила
2015.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.04.14 в 15:15
Просмотров: 4852
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте песочных трубочек из цельнозерновой муки
Вкусное, песочное, хрустящее печенье. С молоком, просто, чудо какое-то! Рецепт Зарины Кудако.
Ингредиенты:
мука цельнозерновая | 600 г |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 250 г |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 200 г |
Дрожж сухие | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
Приготовление песочных трубочек из цельнозерновой муки
- Шаг 1 1 Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.
- Шаг 2 2 Муку и разрыхлитель просейте через сито.
- Шаг 3 3 Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.
- Шаг 4 4 Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.
- Шаг 5 5 Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Оно должно увеличится вдвое.
- Шаг 6 6 Тесто разделите на 4 равные части.
-
Шаг 7
7
Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте
его сахаром и разделите на девять частей.
- Шаг 8 8 Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С, 25-30 минут.
-
Шаг 9
9
Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
аппетитные и полезные трубочки!
Спасибочки, очень вкусные!
Это что-то новенькое! С молоком, кефиром, ряженкой – точно вкусно будет!
Спасибо! Очень вкусно! Первый раз пекла из цельнозерновой муки – понравилось работать и с тестом.
Очень вкусные трубочки!
lakshmi, спасибо большое!
А куда убежал мой комментарий?((
Лен они чудесны!Звезды завтра)
Катюша, большое спасибо! Очень вкусные, а главное всё просто, без заморочек!
Замечательные!!!!
Большое спасибо, Татьяна!
Вкусно и красиво. Интересно что используется цельнозерновая мука.
Ирина, большое спасибо! Попробовала одну ещё горячей, на вкус – словно пшеничную кашку проглотила, а когда остыли, корочка стала хрустящей, сами во рту тают, очень вкусные трубочки. Рекомендую.
Леночка, умничка! Оригинально, вкусно, и очень красиво!
Олечка, спасибо!
Кажется доступным! Отличный рецепт!
marusik02, Готовьте на здоровье!
Красиво!
Екатерина, Катя, большое спасибо!
Спасибо!Вкусно!Особенно мне,кормящей маме))