Добавлен:
25.01.14 в 00:14
Просмотров: 2768
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пирога с ягодами
Что подать к чаю в морозный вечер? Конечно сладкий ягодный пирог!
Ингредиенты:
мука | 650 г |
сахар | 120 г |
молоко | 250 г |
яйцо | 1 шт |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
желток | 1 шт |
сахар | 2 ст. л. |
для начинки | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
для начинки |
Приготовление пирога с ягодами
- Шаг 1 1 Тесто я делаю в хлебопечке -мука, сахар, молоко,яйцо, растительное масло, дрожжи. На режим “Тесто”.
- Шаг 2 2 Дать тесту подойти.
- Шаг 3 3 Ягоды замораживала сама на зиму. В пирог использую: вишня, слива, клубника, виноград, яблоко.
- Шаг 4 4 Раскатать тесто под форму.
- Шаг 5 5 Выложить тесто на пергаментную бумагу в форме.
- Шаг 6 6 На тесто насыпать половину смеси сахар и крахмал 1:1.
- Шаг 7 7 На смесь выложить порезанные яблоки.
- Шаг 8 8 На яблоки выложить вишню.
- Шаг 9 9 Затем порезанные сливы.
- Шаг 10 10 Слой винограда.
- Шаг 11 11 И разрезанную клубнику.
- Шаг 12 12 Сверху высыпать остаток сухой смеси.
- Шаг 13 13 Остаток теста порезать на украшения.
- Шаг 14 14 Сверху помазать яичным желтком и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
- Шаг 15 15 Пирог готов. Дать ему остыть.
- Шаг 16 16 А теперь можно и чайку попить! Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всегда аппетитно!
ZARIZA, Заморозила много ягод, теперь только и пеку!