Пирог грушево-яблочный "Нежность"

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.03.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.15 в 23:06
Просмотров: 8725
129
от 30 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 1

О рецепте пирога грушево-яблочного

Знаю, что кто-то скажет: это галета! Я ничего менять не стала. Автор с сайта Поваренок (Света avani). назвал “Пирог”, значит для меня – это пирог. Да и по сути ведь правильно ;-)

Именно начинка этого пирога была использована в моем десерте с печеньями савоярди. Думаю, что ей можно найти еще много вариантов достойного применения.
Пирог, само собою, очень вкусный!

Ингредиенты:

мука 300 г
сахар 75 г
масло сливочное 250 г
200 в тесто, 50-в начинку
вода ледяная 4 ст. л.
соль 1 щеп.
груша 2 шт
яблоки 4 шт
лимон 1 шт
сок и цедра
сахарная пудра 150 г

Приготовление пирога грушево-яблочного

  • Шаг 1
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 1
    1 В поуду положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.

    Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 2
    2 Для начинки:
    Нарежьте яблоки кубиками.
    В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки и тушите 5 минут.
    Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.

  • Шаг 3
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 3
    3 Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
    Начинку немного остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 4
    4 Разделить тесто пополам. Из одной раскатать круг, уложить на дно формы (у меня диаметр 22 с)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 5
    5 Из другой половины теста вырезать круги.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 6
    6 Круги теста выложить по бортам формы.

  • Шаг 7
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 7
    7 Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
    Верх пирога я смазала сиропом, получившимся при тушении фруктов.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 8
    8 Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога грушево-яблочного: шаг 9
    9 Готовый пирог охладить. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Nadezhda Rakhmanova
19.01.15 в 23:49
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пирог просто изумительный, Аллочка)))

Aliska
20.01.15 в 00:02
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо огромное!!!

koritca
20.01.15 в 10:35
koritca [Су́-шеф]

Замечательный пирожок, очень красивый! Впрочем, как и вся Ваша выпечка, Алла! Ее всегда хочется повторить))Спасибо Вам!

Aliska
20.01.15 в 15:29
Aliska [Король кулинарии]

koritca, спасибо большое за теплые слова!!! Очень приятно!!!!

Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Однозначно это не ГАЛЕТА, а настоящий ПИРОГ! Мне очень понравилось оформление бортиков! Необычно и очень красиво! Беру себе на заметку!

Aliska
20.01.15 в 15:30
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, вот и я думаю, что это пирог, в любом случае!

Tancheggg
20.01.15 в 15:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Как красиво получилось, очень здорово!

Aliska
20.01.15 в 15:31
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо большое!!!

Leka
20.01.15 в 22:10
Leka [Король кулинарии]

Красивый пирог, а начинка так и манит….

Aliska
20.01.15 в 23:45
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ой, начинка – что надо!!!! Спасибо, Леночка!

Екатерина
22.01.15 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Красиво и вкусно!

Aliska
23.01.15 в 00:06
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!!!

khalikova.nika
10.02.15 в 19:14
khalikova.nika [Дебютант]

Красивые бортикиВоспользуюсь обязательно.Спасибо.

Aliska
12.02.15 в 00:03
Aliska [Король кулинарии]

khalikova.nika, конечно! ;-)Этот вариант подойдет для любых пирогов.

nytik27
12.02.15 в 18:41
nytik27 [Коми́]

вот такое просто пальчики оближешь.. Забрала и себе! спасибо

Aliska
26.02.15 в 00:04
Aliska [Король кулинарии]

nytik27, буду рада, если пирог понравится.

Aliska
01.03.15 в 23:55
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна, отличный пирог получился!!!! Здорово, что поэкспериментировали с начинкой. Я тоже думаю попробовать другую какую-нибудь начинку. Спасибо за отчет!

Света Степаненко
16.09.15 в 16:39
Света Степаненко [Дебютант]

Отличный рецепт!!!! Не мешало бы указать автора рецепта.
Автор этого рецепта Света avani.

Aliska
18.09.15 в 14:59
Aliska [Король кулинарии]

Света Степаненко, с радостью откорректировала – внесла имя автора (если он, в свою очередь, так же не взят из других источников, а разработан полностью avani и является АВТОРСКИМ). А то, что он взят с сайта “Поваренок” (т.е. без всяких претензий на авторство), было указано сразу же.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)