Рецепт готовила
2018.11.17
Рецепт готовила
2015.11.07
Рецепт готовила
2014.10.12
Рецепт готовила
2014.10.10
Рецепт готовила
2014.10.08
Рецепт готовила
2014.09.28
Рецепт готовила
2014.09.27
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
16.09.14 в 13:41
Просмотров: 8058
На кухне у: 49
Приготовили: 7
О рецепте творожной галеты со сливами
Пока сезон слив еще не закончился, спешу поделиться с Вами еще одним рецептом выпечки со сливами Нежное творожное тесто в сочетании с сочными сливами – это очень вкусно. А аромат майорана вносит в этот пирог легкую нотку пряной свежести…
Ингредиенты:
творог | 200 г |
масло сливочное | 130 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
мука | 170 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без горки | |
крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
сливы | 350 г |
желток | 1 шт |
сахар | 1 ст. л. |
майоран | 5 шт |
веточек или 0,5 ч.л. сухого |
Приготовление творожной галеты со сливами
- Шаг 1 1 Творог, сахар и масло, нарезанное кубиком, взбиваем в пышную массу.
- Шаг 2 2 Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
-
Шаг 3
3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности творога.
Тесто должно получиться воздушное. - Шаг 4 4 Формируем из теста круглую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Из слив удаляем косточки, нарезаем на дольки.
- Шаг 6 6 Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см. Посыпаем крахмалом. Кладем измельченный майоран, произвольно укладываем сливы, отступая от края на 4-5 см.
-
Шаг 7
7
Защипываем тесто по кругу. Смазываем желтком, присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). -
Шаг 8
8
Остужаем. По желанию украшаем листиками майорана. Подаем.
Приятного чаепития!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!Беру себе, будем пробовать!
Свет_ка@, спасибо. Готовьте на здоровье
Класс!!! Слив у нас уже нет…возьму рецептик для след. года))))))
Nadezhda Rakhmanova, спасибо. Можно использовать не только сливы, а и любые другие фрукты
очень вкусная и ароматная галета) благодарю за рецепт!
Svet-ik, спасибо. Красивая галета у Вас получилась. Рада, что галета Вам понравилась…
Очень вкусная галета! Сливы я положила на творожную основу,а сверху полила взбитым с сахаром белком и посыпала орехами.Спасибо!!!
prostotanya, и Вас очень красиво получилось. С белками хорошая идея. Спасибо за доверие к рецепту…
очень вкусная галета,особенно порадовало тесто!Думаю будет очень вкусно с вишней!
Ekaterina, Катюш, очень красивая галета получилась. Да, тесто замечательное, очень люблю его И печеньки из него очень вкусные получаются. И с вишней и с другими ягодками очень вкусно будет.
Пробовала кусочек этого пирога….)тесто божественно вкусное!!!
Aleksandra Olegovna, рада, что Вам понравилось
Честно говоря, фото не очень, плохое освещение на кухне меня подвело. Но сама галета оказалась бесподобной! Она получилась у меня огромной, туда вл…
Tancheggg, приятно, что Вам понравилась галета. Как-то многовато слив у Вас ушло, хотя по фото видно, что дольки у Вас нарезаны крупнее, чем у меня, может дело в этом
Мария, я разрезала на 4 части, т.к. очень торопилась, думала, что это не повлияет на вкус. Но, лучше мельче резать, так и вправду и красивее, и вкуснее! =)
Вкусная галета! Особенно впечатлило тесто, нежное, приятно с ним работать! Спасибо, Маша!
Leka, спасибо за доверие. Рада, что и Вы оценили вкус галеты
Очень вкусная галета))не успела сфоткать целую)))))) Делала на 2-ю порцию теста, поэтому она вышла у меня с двумя начинками, причём с каждой из них…
Не присыпала сахаром, а засыпала пудрой после остывания ))))