Второе название:
Пирог со сливами
Добавлен:
22.01.14 в 14:27
Просмотров: 2694
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте пирога со сливами
Этот пирог я делала с нестареющего «Хрущёвского» теста. Тесто делала на ночь. Первый раз это тесто использовала с не сладкой начинкой. А сейчас я его буду делать со сладкой начинкой. Как оно себя поведёт, не знаю? В этом пироге я буду использовать мороженые сливы сорта «Чернослив», которые заморозила на зиму. И так приступим!
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 5 г |
молоко | 1 стак. |
сахар | 5 ст. л. |
для теста-2ст.л., для начинки-3ст.л. | |
маргарин для выпечки | 200 г |
мука | 3.5 стак. |
сливы | 300 г |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
Приготовление пирога со сливами
- Шаг 1 1 Для теста необходимо сухие дрожжи перемешать с солью. Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар. Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать.
- Шаг 2 2 Но я выдержала ночь. Опять убеждаюсь, что это тесто очень «послушное»! Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай!
- Шаг 3 3 Продукты для пирога: тесто, слива, сахар, крахмал
- Шаг 4 4 Сливу разморозить, разрезать на 4 части и убрать косточку.
- Шаг 5 5 В сливу насыпать 1 ст.л. сахара и перемешать.
- Шаг 6 6 Тесто разделить на 4 части.
- Шаг 7 7 Основа пирога, т.е. нижний слой теста, должен быть толще, чем верхний слой. Тесто раскатать и вырезать «туловище» «Лебедя».
- Шаг 8 8 Подготовить сухую смесь и крахмала и сахара в соотношении 1:1. На основу посыпать половину сухой смеси.
- Шаг 9 9 И только потом выложить сливы.
- Шаг 10 10 На сливы высыпать остаток сухой смеси.
- Шаг 11 11 Вырезать верхнюю часть «туловища», положить на сливы и защипать края теста. Основу пирога выложить на пергаментную бумагу, а затем на противень.
- Шаг 12 12 С третьей части теста вылепить шею и голову «Лебедя». Вместо глаз будут изюминки.
- Шаг 13 13 С оставшегося теста вырезать крылья, корону «Лебедя».
- Шаг 14 14 Оформить пирог может каждый на своё усмотрение.
- Шаг 15 15 Взбитым желтком смазать пирог. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
- Шаг 16 16 Я опять получила огромное удовольствие при работе с таким «послушным» тестом. Подавать к столу, когда пирог остынет. Какое отличное сочетание «Хрущёвского» теста со сливами! Все ели пирог с таким наслаждением, а у меня радовалась душа, что всё получилось. Получился очень, очень вкусный пирог « Царевна-Лебедь». Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
Спасибо за оценку!
Вот это ДА!Отдала последние звезды!
Спасибо Катюша! Любуюсь этим тестом!
Красота и вкуснота!
Очень вкусно!
Вы-кудесница просто !
Да, что вы! Я только учусь!
Шедевр!
Величанская, Спасибо за оценку! Самой понравился!
Какая красота!
LISI4KA, Красивый и вкусный!
красотища!
NaTaLiAtim, Спасибо!
красотища неимоверная!!!
Лесик, Спасибо!
Красивый пирожок!!!
prostotanya, Спасибо! Я рада, что вам понравилось!