Добавлен:
01.12.13 в 16:09
Просмотров: 3883
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте песочного пирога с капустой
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
яйца куриные | 1.5 г |
1 белок оставить на потом | |
сахар | 50 г |
мука | 2 стак. |
сметана | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
цедра апельсина | по вкусу |
тыква | 400 г |
начинка | |
яблоки | 2 шт |
апельсин | 1 шт |
изюм без косточек | по вкусу |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 100 г |
корица молотая | по вкусу |
Приготовление песочного пирога с капустой
- Шаг 1 1 Порубить ножом масло с мукой и сахаром до образования крошки,
- Шаг 2 2 добавить яйцо, сметану,разрыхлитель, ванилин, цедру и вымесить тесто.Положить его на 40 минут в холодильник.
- Шаг 3 3 Для начинки распустить на сковороде масло,добавить сахар, натёртую на тёрке тыкву и тушить 10-15 минут,затем положить порезанные яблоки,апельсин сухофрукты и тушить до выпаривания сока.Остудить.
- Шаг 4 4 Тесто распределить по форме,сделав бортики,часть отложив для решётки.Положить начинку,сделать решётку из полосок (я использовала нож для пиццы),смазать пирог белком,взбитым с 1 ст.л. сахара. Выпечь до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень люблю решётку в качестве украшения пирогов!
Решёточка на пирогах – это так по-домашнему Думаю и пирог вкусный…
Согласна!!!! Решёточка придаёт уют пирогу.Спасибо за отзывы!