Песочно-творожно-маковый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.06.12 в 22:20
Просмотров: 3954
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте песочно-творожного-макового пирога

Alexandra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло или маргарин 100 г
50 гр.в тесто,50 гр.в творог
сметана 500 г
яйца 5 шт
1 в тесто,4 в творожную массу
лимон 0.5 шт
творог 600 г
сахар 1.5 стак.
1 ст.в творожную массу,3 ст.ложки в тесто,остальное в мак
какао-порошок 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
1 в тесто,1 в творожную массу
мак 100 г
мука 200 г
крахмал 4 ст. л.
ванилин по вкусу

Приготовление песочно-творожного-макового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 1
    1 Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20.
  • Шаг 2
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 2
    2 Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 3
    3 Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло,сметану,муку,3 ст. л. сахара,1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя.
  • Шаг 4
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 4
    4 Для приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок.Должна получиться однородная масса.Затем добавляем крахмал,лимонную цедру с соком,1 стакан сахара,ванилин,1 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 5
    5 Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки.
  • Шаг 6
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 6
    6 Белки аккуратно вмешиваем в творожную массу.
  • Шаг 7
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 7
    7 Оставшиеся 2 ст.л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.
  • Шаг 8
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 8
    8 Затем формируем “этажи”. Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой.Чем тоньше слой теста тем лучше.
  • Шаг 9
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 9
    9 На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев – чтобы мак не вытек в бока.
  • Шаг 10
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 10
    10 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Пекла около 1,5 часов.
  • Шаг 11
    Приготовление песочно-творожного-макового пирога: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Valentina
18.07.12 в 00:26
Valentina [Шеф-повар]

Пирог очень интересный, только вот главное фото не очень удачное… Его на нем плохо видно…

Valentina
18.07.12 в 23:37
Valentina [Шеф-повар]

Отличный пирог! Очень вкусный!!! Завтра скину фото! :-)

Valentina
19.07.12 в 20:10
Valentina [Шеф-повар]

Обалденный пирог!!!! Очень вкусный!!!!

Valentina
19.07.12 в 20:12
Valentina [Шеф-повар]

Только он у меня вверх ногами получился ))) я так из формочки его достала, побоялась переворачивать, чтобы творожный слой не распался ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)