Рецепт готовила
2012.07.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.06.12 в 22:20
Просмотров: 3954
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте песочно-творожного-макового пирога
Alexandra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло или маргарин | 100 г |
50 гр.в тесто,50 гр.в творог | |
сметана | 500 г |
яйца | 5 шт |
1 в тесто,4 в творожную массу | |
лимон | 0.5 шт |
творог | 600 г |
сахар | 1.5 стак. |
1 ст.в творожную массу,3 ст.ложки в тесто,остальное в мак | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
1 в тесто,1 в творожную массу | |
мак | 100 г |
мука | 200 г |
крахмал | 4 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
Приготовление песочно-творожного-макового пирога
- Шаг 1 1 Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20.
- Шаг 2 2 Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.
- Шаг 3 3 Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло,сметану,муку,3 ст. л. сахара,1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя.
- Шаг 4 4 Для приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок.Должна получиться однородная масса.Затем добавляем крахмал,лимонную цедру с соком,1 стакан сахара,ванилин,1 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5 5 Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки.
- Шаг 6 6 Белки аккуратно вмешиваем в творожную массу.
- Шаг 7 7 Оставшиеся 2 ст.л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.
- Шаг 8 8 Затем формируем “этажи”. Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой.Чем тоньше слой теста тем лучше.
- Шаг 9 9 На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев – чтобы мак не вытек в бока.
- Шаг 10 10 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Пекла около 1,5 часов.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Пирог очень интересный, только вот главное фото не очень удачное… Его на нем плохо видно…
Отличный пирог! Очень вкусный!!! Завтра скину фото!
Обалденный пирог!!!! Очень вкусный!!!!
Только он у меня вверх ногами получился ))) я так из формочки его достала, побоялась переворачивать, чтобы творожный слой не распался ))