Рецепт готовила
2013.02.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.06.12 в 23:54
Просмотров: 2799
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте пшеничного хлеба на молоке
Очень вкусный и ароматный хлеб.Легок в исполнении.
Ингредиенты:
яйцо куриное сырое | 1 шт |
молоко коровье | 240 мл |
вода | 20 мл |
соль | 1 ч. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
творог | 100 г |
сыр плавленный | 100 г |
мак | 2 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
смазать верхушку хлеба |
Приготовление пшеничного хлеба на молоке
- Шаг 1 1 Все ингредиенты заложить в ведерко хлебопечки,согласно рецепта.Без плавленого сыра и мака.
- Шаг 2 2 Проследить за первым замесом .Колобок должен сформироваться ровный,без "подушки " теста под ним.
- Шаг 3 3 Приготовить мак и плавленый сыр порезать кубиком.
- Шаг 4 4 За 5 минут до окончания 2 замеса добавить сыр.
- Шаг 5 5 Добавить мак.
- Шаг 6 6 Отделить желток от белка.
- Шаг 7 7 После 3 ,короткого замеса,верхушку хлеба смазать желтком и посыпать маком.
- Шаг 8 8 Я выпекала на 1 или Основной программе.Цвет корочки Темный,вес Макси.
- Шаг 9 9 Вот такой получился хлеб !
- Шаг 10 10 Попробуем ? Приятного аппетита !
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
У этого хлебушка легкий сырный аромат,ну и,конечно,мак чувствуется.Вкусно ! А Вам спасибо за отклик.Я совсем недавно на сайте,многого не знаю и мне очень приятно внимание к моим рецептам от друхих кулинаров !
Отличный хлебушек!!Забираю)
На здоровье !
скажите сколько нужно муки и дрожжей?
Ой,простите !!! Мне казалось,что я это писала в рецепте.Прессованных дрожжей 10 г и пшеничной муки 525 г.
Спасибо будем пробовать.
На здоровье !
Какой красавец
Спасибо !
Мой первый опыт в новой хлебопечке! Спасибо за рецепт!