Открытый пирог с клубникой

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.06.11
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.10.12 в 23:14
Просмотров: 10875
44
от 17 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте открытого пирога с клубникой

Очень захотелось сладкого…Появился вот такой пирог.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 250 г
просеять
масло сливочное 100 г
размягчить
яйцо 2 шт
1 в тесто,1 в заливку
сахар-песок 5 ст. л.
2 в тесто,3 в заливку
эссенция земляничная по вкусу
земляничная) можно ванилин
сметана 100 г
в заливку
крахмал картофельный 1.5 ст. л.
в заливку
клубника свежая 300 г
у меня в легком сиропе

Приготовление открытого пирога с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 1
    1 Вот такую клубнику буду использовать
  • Шаг 2
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 2
    2 Взбить масло,сахар и яйцо…
  • Шаг 3
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 3
    3 Добавить просеянную муку…
  • Шаг 4
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 4
    4 Замесить крутое тесто,затянуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 5
    5 Все ингредиенты для заливки смешать и взбить миксером…
  • Шаг 6
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 6
    6 Подготовить ягоды…
  • Шаг 7
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 7
    7 Форму 24 см смазать маслом,выложить тесто и руками разровнять его,формируя дно и небольшие бортики…Наколоть тесто ножом в нескольких местах.Духовку разогреть до 200 гр и выпекать корж 15 минут…
  • Шаг 8
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 8
    8 Достать корж,выложить ягоды…
  • Шаг 9
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 9
    9 Залить заливкой…Допечь еще 30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 10
    10 Готово!
  • Шаг 11
    Приготовление открытого пирога с  клубникой: шаг 11
    11 Очень вкусно! Заливка превратилась в нежнейшее суфле,а основа рассыпчатая.Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
24.10.12 в 00:27
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Аленушка
24.10.12 в 01:29
Аленушка [Мастер шеф]

chajka, спасибо ! Правда,очень вкусно !

Екатерина
24.10.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Наверняка это очень вкусно!

Natka
24.10.12 в 10:12
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Вкусный пирог!

Аленушка
24.10.12 в 12:26
Аленушка [Мастер шеф]

Очень признательна вам,девочки…Спасибо !

Ekaterina
24.10.12 в 12:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Ароматный какой!

Катюшка
24.10.12 в 14:37
Катюшка [Су́-шеф]

ойееееее, это мое любимое, забираю!

Аленушка
24.10.12 в 14:45
Аленушка [Мастер шеф]

Очень рада,что мой пирожок понравился !

Катюшка
29.10.12 в 15:20
Катюшка [Су́-шеф]

супер пирожок!!! давно искала такую вкусняшку!!! спасибо!

Аленушка
29.10.12 в 15:55
Аленушка [Мастер шеф]

Мне очень радостно,что угодила Вам с пирожком !

Aliska
11.06.14 в 19:44
Aliska [Король кулинарии]

Мой пирог с минимальными отличиями, поэтому размещаю в рубрике “я готовил”. Пирог очень вкусный!!!! Кому нужна рецептура моего варианта – он взят у…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)