Рецепт готовила
2014.06.11
Рецепт готовила
2012.10.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.10.12 в 23:14
Просмотров: 10946
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте открытого пирога с клубникой
Очень захотелось сладкого…Появился вот такой пирог.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 250 г |
просеять | |
масло сливочное | 100 г |
размягчить | |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто,1 в заливку | |
сахар-песок | 5 ст. л. |
2 в тесто,3 в заливку | |
эссенция земляничная | по вкусу |
земляничная) можно ванилин | |
сметана | 100 г |
в заливку | |
крахмал картофельный | 1.5 ст. л. |
в заливку | |
клубника свежая | 300 г |
у меня в легком сиропе |
Приготовление открытого пирога с клубникой
- Шаг 1 1 Вот такую клубнику буду использовать
- Шаг 2 2 Взбить масло,сахар и яйцо…
- Шаг 3 3 Добавить просеянную муку…
- Шаг 4 4 Замесить крутое тесто,затянуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Все ингредиенты для заливки смешать и взбить миксером…
- Шаг 6 6 Подготовить ягоды…
- Шаг 7 7 Форму 24 см смазать маслом,выложить тесто и руками разровнять его,формируя дно и небольшие бортики…Наколоть тесто ножом в нескольких местах.Духовку разогреть до 200 гр и выпекать корж 15 минут…
- Шаг 8 8 Достать корж,выложить ягоды…
- Шаг 9 9 Залить заливкой…Допечь еще 30 минут.
- Шаг 10 10 Готово!
- Шаг 11 11 Очень вкусно! Заливка превратилась в нежнейшее суфле,а основа рассыпчатая.Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно!
chajka, спасибо ! Правда,очень вкусно !
Наверняка это очень вкусно!
Вкусный пирог!
Очень признательна вам,девочки…Спасибо !
Ароматный какой!
ойееееее, это мое любимое, забираю!
Очень рада,что мой пирожок понравился !
супер пирожок!!! давно искала такую вкусняшку!!! спасибо!
Мне очень радостно,что угодила Вам с пирожком !
Мой пирог с минимальными отличиями, поэтому размещаю в рубрике “я готовил”. Пирог очень вкусный!!!! Кому нужна рецептура моего варианта – он взят у…