Добавлен:
06.09.11 в 11:27
Просмотров: 14826
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте клубнично-творожного пирога
Очень вкусный и очень красивый пирог!Клубника с творогом творят чудеса!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
1 в тесто, одно в творожную начинку | |
сахар | 6 ст. л. |
3 в тесто, 3 в творожную начинку | |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука белая | по вкусу |
клубника свежая | 300 г |
творог | 5 ст. л. |
сметана | 150 мл |
жидкая |
Приготовление клубнично-творожного пирога
- Шаг 1 1 Яйцо, сахар и натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло размешать венчиком до получения однородной массы, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить крутое тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 10 минут в морозилку.
-
Шаг 2
2
Клубнику помыть, отделить хвостики и разрезать каждую на две части.
Достать тесто из морозилки.
Для творожной начинки творог, яйцо, сахар и сметану растереть венчиком или же лучше всего взбить блендером до получения гладкого крема.
-
Шаг 3
3
Тесто раскатать тонко, перенести в разъёмную форму, сформировать бортики. Выложить на него клубнику и поверх неё распределить творожный крем.
Духовку разогреть предварительно до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать до готовности(через 10 минут убавив газ до 160 градусов).
Дать готовому пирогу полностью остыть и подать к столу, украсив клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Так аппетитно! И красиво!
А без разрыхлителя можно? Не очень хочеться синтетику кушать…
Катюша, спасибо!
supergi, добавьте погашенную соду вместо разрыхлителя.
Спасибо за совет!