Рецепт готовила
2014.07.09
Рецепт готовила
2014.01.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.01.14 в 11:05
Просмотров: 6156
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте месеницы
Вчера в своих " архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог ( как выяснила ). Любителям сырной выпечки – понравится!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
молоко | 150 мл |
вода | 150 мл |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
мука белая высшего сорта | 700 г |
возможно чуть больше | |
брынза | 300 г |
масло оливковое | 150 г |
желток | 1 шт |
сливки | 3 ст. л. |
Приготовление месеницы
- Шаг 1 1 Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
- Шаг 2 2 Для начинки раскрошите брынзу. Я за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной заливке
- Шаг 3 3 Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой
- Шаг 4 4 Сложите круги по 3 друг на друга.
- Шаг 5 5 Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте
- Шаг 6 6 Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!
- Шаг 7 7 Вот так выглядит кусочек от него… )))
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Божественно!
Шикарный пирог! Ольга молодец!
Очень понравилось!
Как быстро рецепты меняются на главной странице….чуть не пропустила такую красоту!!!
Какая красота!
Девочки, спасибо !!!
я ушла готовитьподелюсь потом
Вишенка…, жду ))))
Вкусненько!Забираю!
Свет_ка@, спасибо !
очень вкусно!!!!ели как булочкиотделяли завиточки
Симпатичный пирожок получился ! Вишенка, а делала с брынзой? Он не пресным получается?
Очень вкусно!