Луковый пирог "Чипполино"

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.05.02
Thumb
Рецепт готовила
LanaLana
[Эскулерье́]
2014.10.27
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.13
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.13
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.10.14 в 17:43
Просмотров: 8079
66
от 19 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 4

О рецепте лукового пирога с колбасой

Вкусный, бюджетный пирог, с ностальгическими нотками :-)

Из серии “Просто. Вкусно. Быстро”

Дамы и господа, я не просто так пишу “бюджетныйй” – это именно “бюджетный” вариант, его, естественно, можно модифицировать… вместо колбасы мясо, грибы, да, что угодно, по вашему вкусу, но, по-любому всё будет вкусно :-)

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 1 шт
сметана 4 ст. л.
кому поострее - майонез
сода гашеная 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
мука белая 3 стак.
чтобы не прилипало к рукам
лук репчатый 3 шт
крупный
сыр плавленный 2 шт
"Дружба" и ему подобные :)
яйца 3 шт
+1 желток (белок для смазки)
колбаса вареная 250 г

Приготовление лукового пирога с колбасой

  • Шаг 1
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 1
    1 Писать ингридиенты долго, а это всё, что нам, собственно и нужно :)
  • Шаг 2
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 2
    2 Нещадно кромсаем, разбиваем и просеиваем наши продукты…
  • Шаг 3
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 3
    3 Обжариваем лук до прияного золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 4
    4 Параллельно процессу обжарки лука, на соседнем столе, замешивается тесто.

    Ни минуты простоя :)
  • Шаг 5
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 5
    5 Полученное тесто разделяем на два комочка – один по-больше, другой по-меньше.

    Отправляем наши колобки в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 6
    6 К нашему луку добавляем колбасу и обжариваем их вместе.

    После обжарки даём остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 7
    7 Застилаем противень пекарской бумагой.
  • Шаг 8
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 8
    8 К остывшей луково-колбасной масс добавляем яйца и сыр, и всу эту массу тщательно перемешиваем.

    Начинка для нашего пирога готова :)
  • Шаг 9
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 9
    9 Приступаем к раскатке наших колобков.
  • Шаг 10
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 10
    10 Снаряжаем наш пирожок в добрый путь :)
  • Шаг 11
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 11
    11 И отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

    Не забываем проткнут верхний слой теста и смазать пирог белком (смазка яйцом покрывает корочкой тесто, из-за этого влага не уходит и тесто становится пушистым).
  • Шаг 12
    Приготовление лукового пирога с колбасой: шаг 12
    12 Через 30 минут наш пирожок готов.

    Прошу к столу :)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Tancheggg
09.10.14 в 23:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Прекрасный пирожок! А сколько масла брать? Я так понимаю пачку 180-200г?

Tatyana Smetanina
10.10.14 в 10:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Стандартная пачка маргарина 250г.

Tancheggg
10.10.14 в 15:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, Татьяна, я как-то люблю больше масло брать, нежели маргарин, вот вкуснее получается! Маргарин 250 всегда идет, не спорю. А масло то 180, то 200. Я думаю, не суть, разберемся! )))

s-novicov
10.10.14 в 15:20
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Tancheggg, пирог маслом не испортишь :-)

Екатерина
10.10.14 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

s-novicov
10.10.14 в 11:59
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Всем спасибо за отзывы :-)

tsvetic
10.10.14 в 12:20
tsvetic [Су́-шеф]

аппетитный!! спасибо за рецепт)

s-novicov
10.10.14 в 14:04
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

tsvetic, пеките на здоровье :-)

Tatyana Smetanina
13.10.14 в 16:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сделала луковый пирог согласно рецепта. В тесто у меня пошло 2 стакана и 1ст.л.. Колбасы вареной не было в наличии, добавила грудинку для вкуса, а…

Анютка
15.10.14 в 18:27
Анютка [Шеф-повар]

2 стакана и 1 ст.л. ЧЕГО ????

Tatyana Smetanina
22.10.14 в 10:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У меня пошло в тесто муки меньше, чем указано в рецепте! Всего 2 стакана+1ст.л. муки. А это составляет 520г муки.

Tatyana Smetanina
13.10.14 в 17:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

С остатка теста, украсила верх лукового пирога “Чипполино”.

s-novicov
13.10.14 в 18:50
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Понравился??? Грудинка – вообще класс!

У нас на украшения теста не хватило, поэтому так испекли :-)

Tatyana Smetanina
13.10.14 в 19:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень, очень понравился! Особенно моим мужчинам! Такое тесто вкусное, а начинка супер! Ещё раз спасибо за рецепт!

s-novicov
14.10.14 в 15:15
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Tatyana Smetanina, да, мы мужики такие, а если ещё тесто на мясо заменить, вообще за уши не оттащишь :-) :-) :-)

LanaLana
14.10.14 в 09:41
LanaLana [Эскулерье́]

Ммммм… какой должно быть вкусный пирог! Надо приготовить своим мужчинам обязательно!

LanaLana
27.10.14 в 08:39
LanaLana [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Пирог изумительный получился – семья очень довольна. И так все просто))

s-novicov
27.10.14 в 14:31
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Рад, что вам понравился пирожок, пеките на здоровье :-)

Natalo4ka
02.05.15 в 18:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вместо колбаски – грибы обжаренные) Очень люблю этот пирожок!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте