Добавлен:
12.01.13 в 23:44
Просмотров: 6972
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте лосося запеченного в тесте
На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) – древний символ христианства – и богатое разнообразие закусок. Традиционно для «святого ужина» готовилось 7 или 9 блюд, а предпочтение отдавалось семенам, злакам и прочим продуктам, которые олицетворяют новую жизнь: икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница.
Рыба запекалась со специями и овощами или в тесте. В тесте обычно запекается лосось. Тесто для запекания можно готовить листовое с большим содержанием соли ( в этом случае лосось получается очень нежный, но оболочку из теста выкидывают), или слоеное.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
лосось | 700 г |
шпинат замороженный | 350 г |
лимон | 1 шт |
сливки | 200 мл |
20% | |
пармезан | 40 г |
кориандр | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
яйца | 2 шт |
укроп, петрушка | 0.5 пуч. |
укроп, петрушка | |
соль | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
перец белый | по вкусу |
Приготовление лосося запеченного в тесте
- Шаг 1 1 Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона.
- Шаг 2 2 Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
- Шаг 3 3 Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3мин, полить соком половины лимона.
- Шаг 4 4 Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилось жидкость. Охладить.
- Шаг 5 5 Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
- Шаг 7 7 Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20мин.
- Шаг 8 8 Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0см.
- Шаг 9 9 Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
- Шаг 10 10 Готовый пирог смазать сливочным маслом.
- Шаг 11 11 Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Очень здорово!
Спасибо!
Класс! вооружаюсь рыбку мы все любим и подача красивая! на ДР младшего соображу а ля..
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Людмила, у вас как всегда красота! Отличный пирожок!
Рыбка – чудо! Отличный рецепт!
Какая красивая рыбка получилась, и вкусная!
Очень люблю такие пироги.Спасибо Людмиле за идею и рецепт !
Хочу!
Людмила,все,что Вы готовите всегда невероятно красиво,во вкусе не сомневаюсь)