Рецепт готовила
2015.08.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.10.14 в 23:12
Просмотров: 6701
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте лимонно-имбирного пирога с глазурью
Этот пирог,имеет нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь.
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
для теста | |
сахарный песок | 150 г |
для теста | |
сметана | 50 г |
для теста | |
сода | 0.5 ч. л. |
для теста | |
яйца куриные | 3 шт |
для теста | |
корень имбиря | 15 г |
для теста | |
ванильная эссенция | 0.5 ч. л. |
для теста | |
цедра лимона | 0.5 шт |
для теста | |
сок лимона | 0.5 шт |
для теста | |
мука | 250 г |
для теста | |
сахарная пудра | 250 г |
глазурь | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
глазурь | |
сок лимона | 2 ст. л. |
глазурь |
Приготовление лимонно-имбирного пирога с глазурью
- Шаг 1 1 Взбить масло с сахаром в кремовую массу.
- Шаг 2 2 Сметану соединить с содой и вмешать в кремовую массу.
- Шаг 3 3 По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Шаг 4
4
Натереть очищенный корень имбиря, примерно
2 ч.л. -
Шаг 5
5
Добавить эссенцию, цедру, сок 1/2 лимона и имбирь. Перемешать.
Добавить муку и опять только перемешать. -
Шаг 6
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто. Я выкладывала на пекарскую бумагу, а малом смазывала бока формы.
- Шаг 7 7 Выпекать в течении 30 мин., при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8
8
Когда пирог испечётся, делаем глазурь.
Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.
-
Шаг 9
9
Быстро залить пирог и разровнять.
Как глазурь застынет, а это быстро, можно пить чай.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Светик,вкуснотища!!!!
Отдала последние звезды,вкусно!
Беру себе!
Замечательный пирог, внесезонный!
Мне нравится, что пирог получился такой беленький! А не много имбиря?
С легким привкусом имбиря!
Очень вкусный пирог. Тоже считаю, что надо организовать слёт))
Великолепный пирог!
прекрасно!
очень нравится!!!! да к тому же зима – пора,однако,имбирь кушать!!!!
Безумно вкусно! Очень понравилось, теперь это один из самых часто готовящихся кексов)