Рецепт готовила
2015.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.10.14 в 13:17
Просмотров: 18486
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте домашней ветчины из свиной шеи
Рецепт взят с поваренка, спасибо автору, а также авторам вариантов, правда все эти рецепты идут для мультиварки, я тоже хотела готовить в мульте, но мой орешек в чашу не поместился, пришлось варить на плите. Мясо очень вкусное, отличная замена магазинной ветчине!Ингредиенты:
свиная шея | 1.5 кг |
кусок | |
чеснок | 5 зуб. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая | 0.5 ч. л. |
соль крупная | 2 ч. л. |
Приготовление домашней ветчины из свиной шеи
- Шаг 1 1 У меня кусок шеи на полтора килограмма, можно взять кусок поменьше, подкорректировав количество соли и специй. Для моего куска 2 ч.ложки крупной соли получилось идеально. Мясо в нескольких местах надрезать. Для начала мясо натереть солью, перцем, паприкой. Чеснок измельчить, натереть им мясо со всех сторон, сделать надрезы, вложить в них кусочки чеснока.
- Шаг 2 2 Кусок завернуть в несколько слоев пленки, прижимая поплотнее и убрать в холодильник на несколько часов, я оставляла на ночь.
- Шаг 3 3 Утром одеть на кулек в пленке эластичный бинт, завязать с двух сторон. Называется бинт трубчатый №3. Если нет бинта, можно связать мясо нитками или шпагатом. В рецепте автора указано одевать бинт прямо на мясо, а потом уже пленку, но в комментариях готовивших выяснилось, что иногда такие бинты могут давать горечь мясу, поэтому я решила поменять их местами. Сверху одеваем пакет для запекания.
- Шаг 4 4 На этом этапе выяснилось, что в мультю мой кулек не вмещается, пришлось срочно греть воду в большой кастрюле. Как только вода закипела, делаем самый маленький огонь на самой маленькой конфорке и опускаем мясо в воду. Нельзя допускать кипения, мясо должно томиться. Так я варила мясо 3,5 часа, в мультиварке готовим 2 часа в режиме тушение.
- Шаг 5 5 Через указанное время мясо достаем из воды, снимаем пакет для запекания. Через пленку видно, сколько там сока. Оставляем остывать прямо так, потом убираем в холодильник на несколько часов.
- Шаг 6 6 Мясо остыло, все, можно резать. Снимаем бинт и пленку, застывший сок убираем, он кстати очень вкусный. Вот такой орешек у меня получился.
- Шаг 7 7 Мясо розовое и плотное, легко режется, на вкус гораздо вкуснее покупной ветчины и не сырое. Буду готовить еще и еще по этому рецепту.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Отменное мяско!Вкусно!
Свет_ка@, спасибо!)
До приготовления было 1.5кг мяса. А какой выход? Аппетитная ветчина!
Tatyana Smetanina, спасибо! Хотела ведь взвесить готовый, а утром только достала с холодильника, как ребятки мои на орешек и накинулись, когда вспомнила уж поздно было, два раза на телефон только щелкнуть успела))) Читала в комментариях, что в мультиварке меньше уваривается, чем в кастрюле, буду еще готовить проверю.
Супер рецепт! Мультиварки нет, но попробую приготовить (потушить) в утятнице
Чеснок, сама в восторге. Удачи в приготовлении!
Вкусняшка))) Молодец!!! Для приготовления ветчины видел специальную ветчинницу… Кто-нибудь имеет опыт использования?
Спасибо большое, про ветчинницу не подскажу, не видела, но слышала о таком.
Забрала на пробу!
Надеюсь понравится) Мне рецепт понравился, идея с бинтом очень достойная!
Впечатляет, беру на заметку!!!
klassika, спасибо)
Скажите, пожалуйста, а в мультиварку воду нужно наливать? И можно ли приготовить продукт в ветчиннице?
Lyudmila Chekhova, да, нужно налить воды в чашу и запустить туда орешек свободно плавать, только нужно хорошо мяско завернуть, чтобы вода внутрь не попала. Насчет ветчинницы не подскажу, не пробовала.
Елена,спасибо за рецепт!Нам очень понравилось!
Катя, спасибо за доверие, отличное мяско! Напомнила, надо тоже сделать, шея лежит в морозилке!)
Я тоже буду повторять!
Один раз уже делала по этому рецепту,очень понравилось.Сейчас тоже томится на плите уже второй орешек, завтра будем есть!!!