Второе название:
Кубете с мясом и картошкой
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2018.12.10
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
28.11.13 в 20:36
Просмотров: 53705
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте кубете с мясом и картошкой
Это блюдо – из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.Кубете (или кобете) -закрытый пирог с мясом и картошкой. Звучит банально, поэтому уточню: очень вкусный пирог с мясом и картошкой!Точнее, картошка и мясо с луком, зеленью и специями между двумя тонкими слоями аппетитного теста. И, что просто здорово, его можно приготовить с готовым слоеным тестом, что и вовсе быстро и просто.
Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
тесто | |
маргарин | 250 г |
(холодный) тесто | |
яйцо | 1 г |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
уксус | 2 ст. л. |
тесто | |
мясо | по вкусу |
В идеале молодая баранина, но можно взять любое. Я очень люблю такой пирог с пеленгасом. | |
картофель | по вкусу |
лук | по вкусу |
много | |
соль и перец | по вкусу |
вода ледяная | 1 стак. |
тесто |
Приготовление кубете с мясом и картошкой
- Шаг 1 1 Муку высыпать на стол, смешать с солью. Маргарин нарезать кусочками ( я тру на крупную терку)и порубить ножом в масляную крошку. Руками лучше не мять, маргарин будет подтаивать и муки уйдет больше, тесто будет плотнее.Масляную крошку собрать горкой сделать углубление разбить туда яйцо и потихоньку вливать воду с уксусом, замешивая тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать и положить еще на 30 минут в холод.По желанию, действие можно повторить несколько раз.
- Шаг 2 2 Мясо нарезать мелкими кубиками. (Если делать с рыбой, рыбу разобрать на филе и очистить от шкуры.)
- Шаг 3 3 Также нарезать лук…..
- Шаг 4 4 …и картошку (лучше брать картошку которая быстро варится).
- Шаг 5 5 Начинку смешать с зеленью, перцем и солью. Добавить немного воды или бульона (100гр)
- Шаг 6 6 Тесто разделить на части. Одну часть раскатать и выложить в форму, делая бортики.
-
Шаг 7
7
Сверху накрыть вторым листом теста. посередине сделать отверстие для пара. Запекать в духовке 200* 50-60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
спасибо! действительно вкусно! но я очень люблю делать такой пирог с пеленгасом, вот вкуснотища!!! на второй день,если останется)))вообще песня)!!!Хоть уже не татарский,но оооочень вкусный
Интересный пирог! Смотрится нереально вкусно!
спасибо)))
обожаюююююююююююю!!!!
Очень вкусно!
Однозначно вкусно!
Спасибо за отзывы! угощайтесь)))
Вкуснятина!
Так вкусно подано, соблазнительно так отрезано! Красота!
Алнаильми, спасибо
Люблю татарскую кухню вообще, ну а выпечка-это что-то! Объеденье.Спасибо
Панда, угощайтесь!
Я приготовила это блюдо!