Добавлен:
22.02.14 в 00:54
Просмотров: 2749
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте желейного десерта
Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подаётся порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать… я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое!
Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.
Ингредиенты:
клубника | 1 шт |
банка, клубника в сиропе | |
желе клубничное | 2 шт |
пакета | |
сметана густая | 450 г |
сахарная пудра | 250 г |
печенье шоколадное | 450 г |
Приготовление желейного десерта
- Шаг 1 1 Начнем с первого этапа. Я желе обычно делаю вечером и убираю в холодильник застывать.
-
Шаг 2
2
Можно конечно сделать и с желатином. Я так делала, но мне больше понравилось с сухим желе.
Сливаем с клубники сироп. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды -
Шаг 3
3
следую инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем. -
Шаг 4
4
Пока желе немного остывает подготавливаем формочки, я взяла простые стаканы.
- Шаг 5 5 Крупные ягоды клубники я режу пополам, а мелкие оставляю целыми. Перекладываем клубнику в стаканы
-
Шаг 6
6
и заливаем остывшим желе -
Шаг 7
7
Убираем в холодильник до застудневания. Как я уже писала выше, убираю желе на ночь.
Желе застыло
-
Шаг 8
8
Начинаем приготовление второго этапа. Для этого нам потребуется сметана, желательно очень густая, сахарная пудра и шоколадное печенье. Печенье берете столько, что бы масса получилась очень густой.
- Шаг 9 9 сметану взбиваем с сахарной пудрой
- Шаг 10 10 печенье измельчаем в крошку. Я это делаю с помощью блендера. Добавляем печенье в сметану, но не всё, оставьте немного измельченного печенья. Им будем посыпать десерт сверху. Перемешиваем.
-
Шаг 11
11
Выкладываем смесь сметаны и печенья на застывшее желе. Сверху посыпаем оставшимся печеньем. -
Шаг 12
12
убираем в холодильник минут на 30. И, вуаля, на десерт готов! Подавать его лучше охлажденным. -
Шаг 13
13
Незабываемого Вам романтичного вечера!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время приготовления указываю без учета времени охлаждения
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво!
И очень вкусно))))
Забираю себе!Желе очень люблю!
Да, я тоже очень желе люблю)))