Добавлен:
02.04.18 в 12:05
Просмотров: 2144
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Обалденно вкусный, яркий, летний пирог.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 200 г |
сыр мацарелла | 200 г |
баклажан средний | 1 шт |
луковица средняя | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
соль и перец | по вкусу |
перец болгарский желтый | 0.5 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Первым делом с баклажана срезать кожуру с мякотью толщиной 0,5 см. Нарезать брусками. Перец сладкий очистить и тоже нарезать брусочками.
- Шаг 2 2 Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в оливковом масле.
- Шаг 3 3 Добавить к луку нарезанные пластиками грибы. Жарить до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Очищенную мякоть баклажана нарезать кубиками и добавить в сковороду к грибам с луком. Посолить и поперчить. Жарить до готовности, периодически помешивая.
- Шаг 5 5 Вообще в идеале Рустико делается с колбасными изделиями, в часности с ветчиной. Но у меня приготовленную ветчину кое-кто схомячил, поэтому я использовала говяжий фарш. Итак, разогреваем сковороду и обжариваем фарш на минимальном количестве масла. Если сковорода с антипригарным покрытием то вообще без него. Фарш должен подрумянится. Солим и перчим.
- Шаг 6 6 Теперь займемся тестом. Опять же в идеале Рустико делают из теста бризе. Но у нас в магазинах такое не найдешь, а возиться и делать самой не хотелось, поэтому я воспользовалась слоеным. Делим тесто на две половины и раскатываем в два одинаковых прямоугольника. Один выкладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом.
- Шаг 7 7 Теперь на рабочую поверхность положить лист пергамента, присыпать его мукой и на него положить второй прямоугольник теста. Разрезать его на равные полоски.
- Шаг 8 8 Одну полоску теста кладем по краю остальных полосок и слепляем. Еще одну полоску теста отложить для противоположной стороны.
- Шаг 9 9 Теперь полоски теста, через одну откидываем наверх.
- Шаг 10 10 Кладем брусочки красного перца.
- Шаг 11 11 Меняем полоски местами. Те что были внизу откидываем наверх, а верхние опускаем.
- Шаг 12 12 Теперь кладем бруски баклажана. Снова меняем полоски теста.
- Шаг 13 13 Теперь бруски желтого перца…
- Шаг 14 14 И так до конца, как бы ткем ковер. Затем отложенной полоской теста скрепляем сторону чтобы не распустился.
- Шаг 15 15 На лист теста на противне выкладываем фарш, ну или ветчину.
- Шаг 16 16 Сверху кладем пласты сыра.
- Шаг 17 17 На сыр выкладываем жаренные овощи.
- Шаг 18 18 Сверху вместе с пергаментом положить наш овощной ковер и придерживая его рукой вытащить лист пергамента из под него. Края нижнего пласта теста слепить с верхним пластом. Отправить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
- Шаг 19 19 Достаем, немного остужаем и наслаждаемся. Холодным этот пирог тоже прекрасен.
- Шаг 20 20 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, какой красивенький пирог! И несомненно вкусный!
Спасибо, Лена. Он действительно очень вкусный
Какой пирог! чудо чудесное!!!
Спасибо, Тася!
Очень красивый пирог!!!
Настя, спасибо!
Какая красота! Такой яркий!
Спасибо!
у меня нет слов! прелесть
Спасибо, Витя!