Рецепт готовила
2013.12.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.13 в 11:14
Просмотров: 3177
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте картофельной фокаччи
Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))
Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось
Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.
Ингредиенты:
картофель | 2 шт |
отвар картофельный | 200 мл |
или молоко | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
мука | 500 г |
+для вымешивания | |
соль морская | 0.5 ч. л. |
помидоры черри | 2 шт |
зубок чеснока | 1 шт |
Приготовление картофельной фокаччи
- Шаг 1 1 Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
- Шаг 2 2 В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
- Шаг 3 3 Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
- Шаг 4 4 Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 5 5 Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))
- Шаг 6 6 Вот эту я делала так же только не на отваре, а на молоке. С розмарином и морской солью.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!
Очень вкусно!
Забираю однозначно!
Екатерина, тогда приятного аппетита))
Обожаю именно картофельную фокаччу!!!!!
Картофельная фокачча всегда очень нежная получается! мне нравится!
Люблю эту лепёшку с кофе!!
За фокаччи я даже и не слышала. Забираю себе! При случае сделаю. А как чеснок после запекания? Наверное можно положить вяленые помидоры!
Tatyana Smetanina, можно и вяленый томаты, чили, розмарин, а чеснок вкусный если любите)
Анна, вы гений! Замечательный рецепт!
Вкусно!