Рецепт готовила
2014.06.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.05.14 в 20:00
Просмотров: 15212
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте греческого пирога из теста фило
Дорвалась я до теста Фило!!!!
Увы, сэкономила на порции, чтобы еще что-то попробовать сделать из этого теста, а так, лучше, конечно, его не жалеть и использовать всю пачку. Тогда пирог будет выше и вся пропитка уйдет.
Готовится очень легко и интересно. Можно привлечь детей
Ингредиенты:
тесто фило | 400 г |
яйца | 4 шт |
заливка | |
сливки | 220 г |
заливка | |
масло растительное | 3 ст. л. |
заливка | |
сахар ванильный | 20 г |
заливка | |
вода теплая | 200 мл |
сироп | |
сахар | 180 г |
сироп | |
цедра лимона | 1 шт |
сироп | |
сок лимона | 0.5 шт |
сироп |
Приготовление греческого пирога из теста фило
- Шаг 1 1 Тесто Фило разобрать на листы, каждый лист (по длине) свернуть в гармошку. Тесто собираем по одному листочку и укладываем в форму по кругу (в виде спирали).
- Шаг 2 2 Поставить в разогретую духовку на минут 20 при t 170-180 С, чтоб сверху подрумянилось, всё зависит от способностей вашей духовки.
- Шаг 3 3 Тем временем взболтать венчиком яйца + сливки + растит.масло + ванильный сахар, достать из духовки подрумяненную “заготовку” под пирог
- Шаг 4 4 и залить этой смесью, затем снова ставим в духовку на 15-20 минут.
- Шаг 5 5 А в это время готовим сироп, смешав все компоненты для него. Закипятить.
-
Шаг 6
6
Когда пирог немного остынет залить сиропом (пирог как бы утонет в сиропе), оставить на пару часов настояться-пропитаться.
Украсить на свое усмотрение: декоративная посыпка, штрейзель (как у меня), орехи, бисквитные крошки и т.п. -
Шаг 7
7
Когда весь сироп впитается, разрезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как аппетитно и просто!
Осталось до теста “дорваться”… Может, в Метро есть…
Обръжьнаіа, у нас его там нет…((((
Согласна с Сашей, как доберусь до фило, поробую твой рецепт, Алла. Звезды уже завтра!★
marusik02, ой, а сколько мне еще всего хочется с ним сделать….. А теста уже нет (((
Интересный и в тоже время очень простой в приготовление рецепт! Аллочка, ты наконец то добралась до готового тесто фило
Elena777, да, да, да!!!! Но, увы, это была единственная пачечка. Зато я теперь знаю, как оно выглядит и буду еще высматривать.
Выглядит заманчиво!
Я все рецепты с фило коплю и коплю,только его пока не нашла)
Екатерина, думаю, и тебе повезет!
Похоже на восточную сладость!
Tancheggg, да, да. По вкусу тоже!
А у меня совершенно наоборот -фило в каждом магазине,а рецептов совсем нет! Вот хоть один нашла!спасибо
Fantasy-art, такая забавная штука – жизнь! Пробуйте!
обязательно попробую!
Получилось приторно, хотя я большая сладкоежка! В следующий раз буду класть меньше сахара и в завивку и в пирог! И советую брать форму побольше ста…
Fantasy-art, спасибо большое за отзыв! Конечно, корректировать нужно все по своему вкусу. Как написано в описании к этому рецепту, я сэкономила тесто и готовила не из 400 грамм. Поэтому все пропорционально уменьшила. Соответственно, с подобными проблемами не столкнулась.
Фотография у Вас замечательная!
а я думаю куда фило деть…..спс