Греческий пирог из теста фило

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.06.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.05.14 в 20:00
Просмотров: 15212
74
от 20 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте греческого пирога из теста фило

Дорвалась я до теста Фило!!!!
Увы, сэкономила на порции, чтобы еще что-то попробовать сделать из этого теста, а так, лучше, конечно, его не жалеть и использовать всю пачку. Тогда пирог будет выше и вся пропитка уйдет.
Готовится очень легко и интересно. Можно привлечь детей ;-)

Ингредиенты:

тесто фило 400 г
яйца 4 шт
заливка
сливки 220 г
заливка
масло растительное 3 ст. л.
заливка
сахар ванильный 20 г
заливка
вода теплая 200 мл
сироп
сахар 180 г
сироп
цедра лимона 1 шт
сироп
сок лимона 0.5 шт
сироп

Приготовление греческого пирога из теста фило

  • Шаг 1
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 1
    1 Тесто Фило разобрать на листы, каждый лист (по длине) свернуть в гармошку. Тесто собираем по одному листочку и укладываем в форму по кругу (в виде спирали).
  • Шаг 2
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 2
    2 Поставить в разогретую духовку на минут 20 при t 170-180 С, чтоб сверху подрумянилось, всё зависит от способностей вашей духовки.
  • Шаг 3
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 3
    3 Тем временем взболтать венчиком яйца + сливки + растит.масло + ванильный сахар, достать из духовки подрумяненную “заготовку” под пирог
  • Шаг 4
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 4
    4 и залить этой смесью, затем снова ставим в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 5
    5 А в это время готовим сироп, смешав все компоненты для него. Закипятить.
  • Шаг 6
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 6
    6 Когда пирог немного остынет залить сиропом (пирог как бы утонет в сиропе), оставить на пару часов настояться-пропитаться.
    Украсить на свое усмотрение: декоративная посыпка, штрейзель (как у меня), орехи, бисквитные крошки и т.п.
  • Шаг 7
    Приготовление греческого пирога из теста фило: шаг 7
    7 Когда весь сироп впитается, разрезать на порционные кусочки и подавать.

    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Обръжьнаіа
20.05.14 в 22:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как аппетитно и просто!
Осталось до теста “дорваться”… Может, в Метро есть…

Aliska
21.05.14 в 10:44
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, у нас его там нет…((((

marusik02
20.05.14 в 22:40
marusik02 [Шеф-повар]

Согласна с Сашей, как доберусь до фило, поробую твой рецепт, Алла. Звезды уже завтра!★

Aliska
21.05.14 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, ой, а сколько мне еще всего хочется с ним сделать….. А теста уже нет (((

Elena777
21.05.14 в 02:53
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный и в тоже время очень простой в приготовление рецепт! Аллочка, ты наконец то добралась до готового тесто фило ;-)

Aliska
21.05.14 в 11:00
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, да, да, да!!!! Но, увы, это была единственная пачечка. Зато я теперь знаю, как оно выглядит и буду еще высматривать.

NaTaLiAtim
21.05.14 в 08:38
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Выглядит заманчиво!;-)

Екатерина
21.05.14 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Я все рецепты с фило коплю и коплю,только его пока не нашла)

Aliska
21.05.14 в 11:01
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, думаю, и тебе повезет! ;-)

Tancheggg
22.05.14 в 17:41
Tancheggg [Шеф-повар]

Похоже на восточную сладость!

Aliska
22.05.14 в 18:45
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, да, да. По вкусу тоже!

Fantasy-art
04.06.14 в 12:33
Fantasy-art [Гарсон]

А у меня совершенно наоборот -фило в каждом магазине,а рецептов совсем нет! Вот хоть один нашла!спасибо

Aliska
04.06.14 в 12:50
Aliska [Король кулинарии]

Fantasy-art, такая забавная штука – жизнь! ;-) Пробуйте!

Fantasy-art
19.06.14 в 16:36
Fantasy-art [Гарсон]

обязательно попробую!

Fantasy-art
25.06.14 в 09:02
Fantasy-art [Гарсон]

Получилось приторно, хотя я большая сладкоежка! В следующий раз буду класть меньше сахара и в завивку и в пирог! И советую брать форму побольше ста…

Aliska
25.06.14 в 09:16
Aliska [Король кулинарии]

Fantasy-art, спасибо большое за отзыв! Конечно, корректировать нужно все по своему вкусу. Как написано в описании к этому рецепту, я сэкономила тесто и готовила не из 400 грамм. Поэтому все пропорционально уменьшила. Соответственно, с подобными проблемами не столкнулась.
Фотография у Вас замечательная!

Zimbo
25.06.14 в 12:29
Zimbo [Коми́]

а я думаю куда фило деть…..спс

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)