Крем - сыр

по этому рецепту
Добавлен: 20.05.14 в 19:34
Просмотров: 8771
65
от 25 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте крем-сыра

Готовится очень просто, самое главное – натуральный. Сливочный сыр.Он же крем-сыр, он же творожный сыр,он же крем – чиз. Мягкий,воздушный,сладковатый.Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе.

Ингредиенты:

кефир 1 л
соль 0.5 ч. л.
чеснок 1 зуб.
перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
перец белый молотый 0.3 ч. л.
зелень укропа 1 ч. л.
зелень базилика 1 ч. л.
джусай 1 ч. л.

Приготовление крем-сыра

  • Шаг 1
    Приготовление крем-сыра: шаг 1
    1 Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир буде в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир.
  • Шаг 2
    Приготовление крем-сыра: шаг 2
    2 Достаём кефир и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
  • Шаг 3
    Приготовление крем-сыра: шаг 3
    3 Очень аккуратно перемешаем один раз. Чтобы не осталось воды.
  • Шаг 4
    Приготовление крем-сыра: шаг 4
    4 Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса.Кстати, отличная основа для чизкейков!
  • Шаг 5
    Приготовление крем-сыра: шаг 5
    5 Зелень мелко режем, чеснок измельчаем,добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок.
  • Шаг 6
    Приготовление крем-сыра: шаг 6
    6 Перемешиваем, подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного !!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
marusik02
20.05.14 в 22:37
marusik02 [Шеф-повар]

Как интересно! Звезды завтра. Что есть джусай?!

Ольга Л
20.05.14 в 22:49
Ольга Л [Мастер шеф]

marusik02, Марин, травка с луково-чесночным вкусом и ароматом

Обръжьнаіа
20.05.14 в 22:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Знаем – любим! На ряженке такой готовлю, на кефире тоже надо попробовать)))

Ольга Л
20.05.14 в 22:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, на ряженке более мягкий получается. На ней очень хороши десертные варианты

Екатерина
21.05.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Ольга Л
21.05.14 в 10:51
Ольга Л [Мастер шеф]

спасибо, Катя !

Ekaterina Kadetova
21.05.14 в 18:13
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как просто! срочно за кефиром!

Пал Саныч
21.05.14 в 21:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень круто…Не знал, что так можно поступить с кефиром)))

Ольга Л
21.05.14 в 21:41
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, и с ряженкой тоже…;-))))

Krits
21.05.14 в 22:05
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Здорово)

Tancheggg
22.05.14 в 13:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Прикольно и оригинально!

Ольга Л
25.05.14 в 22:48
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, девочки !

Жук Томая
31.05.15 в 00:52
Жук Томая [Гарсон]

интересно… обязательно попробую сделать…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)