Добавлен:
20.05.14 в 19:34
Просмотров: 8771
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте крем-сыра
Готовится очень просто, самое главное – натуральный. Сливочный сыр.Он же крем-сыр, он же творожный сыр,он же крем – чиз. Мягкий,воздушный,сладковатый.Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе.
Ингредиенты:
кефир | 1 л |
соль | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
перец чёрный молотый | 0.3 ч. л. |
перец белый молотый | 0.3 ч. л. |
зелень укропа | 1 ч. л. |
зелень базилика | 1 ч. л. |
джусай | 1 ч. л. |
Приготовление крем-сыра
- Шаг 1 1 Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир буде в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир.
- Шаг 2 2 Достаём кефир и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
- Шаг 3 3 Очень аккуратно перемешаем один раз. Чтобы не осталось воды.
- Шаг 4 4 Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса.Кстати, отличная основа для чизкейков!
- Шаг 5 5 Зелень мелко режем, чеснок измельчаем,добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок.
- Шаг 6 6 Перемешиваем, подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Как интересно! Звезды завтра. Что есть джусай?!
marusik02, Марин, травка с луково-чесночным вкусом и ароматом
Знаем – любим! На ряженке такой готовлю, на кефире тоже надо попробовать)))
Обръжьнаіа, на ряженке более мягкий получается. На ней очень хороши десертные варианты
Мне очень нравится!
спасибо, Катя !
как просто! срочно за кефиром!
Очень круто…Не знал, что так можно поступить с кефиром)))
Пал Саныч, и с ряженкой тоже…)))
Здорово)
Прикольно и оригинально!
Спасибо, девочки !
интересно… обязательно попробую сделать…