Рецепт готовила
2012.08.24
Рецепт готовила
2012.02.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.01.12 в 21:29
Просмотров: 7556
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте голландского яблочного пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 300 г |
в основу | |
коричневый сахар | 200 г |
в основу | |
овсяные хлопья | 50 г |
в основу, у меня были 4-х зерновые хлопья | |
сливочное масло | 200 г |
в основу | |
сахар | 120 г |
в начинку | |
яблоки | 3 шт |
в начинку | |
крахмал картофельный | 3 ч. л. |
в начинку | |
вода | 300 мл |
в начинку | |
лимонный сок | 4 ч. л. |
в начинку | |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
в начинку, можно без нее |
Приготовление голландского яблочного пирога
- Шаг 1 1 Готовим тесто. Для этого смешать муку, сахар и хлопья.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Шаг 3 3 Влить масло и месить до состояния крошки.
- Шаг 4 4 Треть крошек отложить, остальные выложить в форму, не забыв сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5
5
Готовим начинку.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели и хорошо перемешать. - Шаг 6 6 В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавить ванильный экстракт, перемешать и снять с плиты.
- Шаг 7 7 Соединить яблоки и крахмальную массу. Перемешать
- Шаг 8 8 Достать основу из холодильника. Яблочную массу выложить на основу.
- Шаг 9 9 Сверху яблоки посыпать крошкой, которую отложили.
-
Шаг 10
10
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень интересный рецепт.
Попробую обязательно.
Катерина, а какие вы яблоки в начинку кладете? Сладкие, кислые или кисло-сладкие? И еще магазинные или домашние (ну в смысле купленные на базаре)?
я в основном беру либо Гренни Смит, либо Семеренко. Покупаю в овощном магазинчике рядом с домом.
Очень аппетитный пирог! Только позавчера нашла рецепт такого же пирога! Думала приготовить и выложить рецепт!
А лимонный сок на какой стадии класть в начинку?
лимонный сок надо добавить в яблоки, чтобы они сразу не потемнели.
Пирог супер! Яблочки похожи на повидло или пюре, что-то среднее, а крошки обалденно хрустят.
Дааа, пирожок славный!!! Раньше не любила выпечку с яблоками, теперь после этого рецепта и Цветаевского, поняла, что просто не умела готовить