Голландский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.02.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.01.12 в 21:29
Просмотров: 7556
29
от 7 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 2

О рецепте голландского яблочного пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 300 г
в основу
коричневый сахар 200 г
в основу
овсяные хлопья 50 г
в основу, у меня были 4-х зерновые хлопья
сливочное масло 200 г
в основу
сахар 120 г
в начинку
яблоки 3 шт
в начинку
крахмал картофельный 3 ч. л.
в начинку
вода 300 мл
в начинку
лимонный сок 4 ч. л.
в начинку
ванильная эссенция 1 ч. л.
в начинку, можно без нее

Приготовление голландского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 1
    1 Готовим тесто. Для этого смешать муку, сахар и хлопья.
  • Шаг 2
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Шаг 3
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 3
    3 Влить масло и месить до состояния крошки.
  • Шаг 4
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 4
    4 Треть крошек отложить, остальные выложить в форму, не забыв сформировать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 5
    5 Готовим начинку.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 6
    6 В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавить ванильный экстракт, перемешать и снять с плиты.
  • Шаг 7
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 7
    7 Соединить яблоки и крахмальную массу. Перемешать
  • Шаг 8
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 8
    8 Достать основу из холодильника. Яблочную массу выложить на основу.
  • Шаг 9
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 9
    9 Сверху яблоки посыпать крошкой, которую отложили.
  • Шаг 10
    Приготовление голландского яблочного пирога: шаг 10
    10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки, около 30-40 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пантера
26.01.12 в 12:07
Пантера [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт.
Попробую обязательно.
Катерина, а какие вы яблоки в начинку кладете? Сладкие, кислые или кисло-сладкие? И еще магазинные или домашние (ну в смысле купленные на базаре)?

Katerina Filippova
26.01.12 в 14:09
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я в основном беру либо Гренни Смит, либо Семеренко. Покупаю в овощном магазинчике рядом с домом.

supergi
26.01.12 в 14:48
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитный пирог! :-) Только позавчера нашла рецепт такого же пирога! Думала приготовить и выложить рецепт! :-) ;-)

Michelle
18.02.12 в 13:40
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

А лимонный сок на какой стадии класть в начинку?

Katerina Filippova
18.02.12 в 14:00
Katerina Filippova [Мастер шеф]

лимонный сок надо добавить в яблоки, чтобы они сразу не потемнели.

Michelle
18.02.12 в 19:21
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Пирог супер! Яблочки похожи на повидло или пюре, что-то среднее, а крошки обалденно хрустят.

Ульяна
24.08.12 в 17:08
Ульяна [Шеф-повар]

Дааа, пирожок славный!!! Раньше не любила выпечку с яблоками, теперь после этого рецепта и Цветаевского, поняла, что просто не умела готовить :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)