Добавлен:
29.06.14 в 17:49
Просмотров: 2063
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте галеты с капустой и кедровыми орехами
Рецепт взят с форума say7. Пирог из молодой капусты получается нежным и вкусным, попробуйте! Из этих ингредиентов получается 2 небольших пирога.
Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая | 1 шт |
большой кочан | |
лук | 2 шт |
орехи кедровые | 4 ст. л. |
сыр | 150 г |
вино белое полусладкое | 50 мл |
итальянские травы | по вкусу |
мука | 3 стак. |
тесто | |
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
вода ледяная | 100 г |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
укроп свежий | 1 пуч. |
Приготовление галеты с капустой и кедровыми орехами
- Шаг 1 1 Мягкое масло растереть с мукой, добавить соль, ледяную воду (в воду комнатной температуры я кинула кубик льда).
- Шаг 2 2 Замесить тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на час.
- Шаг 3 3 Порезать лук мелко и жарить до полуготовности.
- Шаг 4 4 Нашинковать капусту, кинуть к луку, как станет мягкой – налить вина, добавить специи и соль.
- Шаг 5 5 Дотушить капусту, слить всю жидкость, добавить зелень. Дать остыть, потереть сыр (я забыла, предаставляю, как бы нежнее и вкуснее был бы пирог).
- Шаг 6 6 Разделить тесто на две части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, переложить на пергамент, потом будет удобнее перекладывать пирог на протвень. Выложить капусту на пласт, оставляя по краям 4-5 см, посыпать кедровыми орешками.
-
Шаг 7
7
Складками закрыть пирог к центру, немного защипните края. Выпекайте пироги в разогретой духовке 35-40 мин при 190-200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно! Беру!
Спасибо, Елена!
Вкусно!Забираю!
Спасибо, попробуйте!
Здоровско!★★
Марин, спасибо )))
Какая аппетитная лепешечка, а фото просто супер!
Спасибо, Светлан, лепешечка и вправду вкусная, думаю, что можно использовать разные начинки!
Нравится!
Екатерина, спасибо, обязательно попробуйте!