Рецепт готовила
2014.05.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.02.14 в 20:55
Просмотров: 3160
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте будайского творожника
Название пирог получил от названия столицы Венгрии – Будапешт, точнее, от названия его старой части – Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила посвящается.
Ингредиенты:
сахар | 150 г |
масло сливочное | 200 г |
яйца куриные | 3 шт |
разрыхлитель теста | 10 г |
1 пакетик | |
мука | 300 г |
манка | 30 г |
орех грецкий молотый | 100 г |
ванилин | по вкусу |
творог | 350 г |
5-9 % | |
сметана | 150 г |
цедра лимона | 1 ч. л. |
яблоки | 2 шт |
Приготовление будайского творожника
-
Шаг 1
1
Смешиваем просеянную муку,разрыхлитель, измельченные в блендере грецкие орехи, сахар, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
- Шаг 2 2 Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.У вас получится шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Спустя полчаса делим тесто на две части -1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
- Шаг 4 4 Растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей.
- Шаг 5 5 Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массу. Равномерно распределяем нашу творожную начинку. Я использовала ещё вяленую вишню.
- Шаг 6 6 Сверху украшаем пирог крошкой из оставшегося теста. Выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные Ваши пироги и торты! Вот бы их все отведать…!
ZARIZA, спасибо!!!угощайтесь на здоровье!!!!
prostotanya, манки 30 чайных ложек??? Можно как-то по-другому замерить? )))
Спасибо, что заметили ошибку! Манки – 30 г. Это столовая ложка с горкой. Сейчас поправлю.
Класс!Очень симпатично!И вкусно наверняка!
Спасибо!!! Творог в выпечке мне всегда вкусным кажется!
Бесподобный творожник!
lakshmi, спасибо!!!! приятно!!
Обязательно попробую!
klassika, буду рада,если понравится пирог!!
Вкусно!
Екатерина, я очень творог в выпечке люблю.
prostotanya, И я!
Очень красиво, обязательно приготовлю.
IngaInga, спасибо! Пробуйте на здоровье!
интересно)
Очень вкусно!только в рецепте (шаг 1) не сказано про разрыхлитель, чуть не забыла добавить…
Спасибо за отзыв! Рецепт сейчас поправлю.
А еще сколько сахара в творог?