Бисквит Нежный (на белках)

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.16 в 13:42
Просмотров: 2558
66
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте бисквита на белках

Хороший и быстрый вариант для утилизации яичных белков. Бисквит получается воздушным, нежным, сладким, хорош для употребления с несладким чаем или молоком. Также можно печь по этому рецепту бисквитные коржи для тортов, в сочетании с кремами и сиропами-пропитками он становится еще вкуснее. На работает на сайте поисковик, поэтому если повторяюсь, не судите строго…

Ингредиенты:

белок яичный 245 г
у меня пошло белков от 7 яиц
масло сливочное 120 г
сахар белый 300 г
мука 120 г

Приготовление бисквита на белках

  • Шаг 1
    Приготовление бисквита на белках: шаг 1
    1 Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его до пышной массы со 100 г. сахара, лучше взбивать до полного растворения сахара, поэтому можно брать или мелкий сахар или пудру (только с пудрой главное не переборщить))))
  • Шаг 2
    Приготовление бисквита на белках: шаг 2
    2 В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до плотных пиков, перевернув миску вверх дном можно проверить достаточно ли хорошо белки взбиты. Если чувствуете что жидковато еще, лучше не рисковать с кульбитами миски)))
  • Шаг 3
    Приготовление бисквита на белках: шаг 3
    3 Ввести в 3 приема белки в масляную массу каждый раз перемешивая складывающими движениями снизу вверх.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквита на белках: шаг 4
    4 Просеять в смесь муку и перемешать до однородного гладкого состояния лопаткой.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквита на белках: шаг 5
    5 Можно часть муки заменить молотым миндалем для ореховой нотки пирога, можно добавить цитрусовой цедры, кому что нравится. Вот такое гладкое и блестящее тесто получается. Выпекается бисквит в форме смазанной маслом и присыпанной мукой в течение 20-30 минут при 180 градусах. В духовке естественно.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквита на белках: шаг 6
    6 Готовый бисквит остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
17.04.16 в 22:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка! Таня, молодец!

Malinka79
18.04.16 в 10:17
Malinka79 [Су́-шеф]

Спасибо, Паш. И на утро мягенький такой оказался)))

lakshmi
19.04.16 в 01:15
lakshmi [Король кулинарии]

Классный бисквит!

Malinka79
19.04.16 в 09:01
Malinka79 [Су́-шеф]

Спасибо)) он действительно хорош)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте