Добавлен:
17.04.16 в 13:42
Просмотров: 2558
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте бисквита на белках
Хороший и быстрый вариант для утилизации яичных белков. Бисквит получается воздушным, нежным, сладким, хорош для употребления с несладким чаем или молоком. Также можно печь по этому рецепту бисквитные коржи для тортов, в сочетании с кремами и сиропами-пропитками он становится еще вкуснее. На работает на сайте поисковик, поэтому если повторяюсь, не судите строго…
Ингредиенты:
белок яичный | 245 г |
у меня пошло белков от 7 яиц | |
масло сливочное | 120 г |
сахар белый | 300 г |
мука | 120 г |
Приготовление бисквита на белках
- Шаг 1 1 Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его до пышной массы со 100 г. сахара, лучше взбивать до полного растворения сахара, поэтому можно брать или мелкий сахар или пудру (только с пудрой главное не переборщить))))
- Шаг 2 2 В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до плотных пиков, перевернув миску вверх дном можно проверить достаточно ли хорошо белки взбиты. Если чувствуете что жидковато еще, лучше не рисковать с кульбитами миски)))
- Шаг 3 3 Ввести в 3 приема белки в масляную массу каждый раз перемешивая складывающими движениями снизу вверх.
- Шаг 4 4 Просеять в смесь муку и перемешать до однородного гладкого состояния лопаткой.
- Шаг 5 5 Можно часть муки заменить молотым миндалем для ореховой нотки пирога, можно добавить цитрусовой цедры, кому что нравится. Вот такое гладкое и блестящее тесто получается. Выпекается бисквит в форме смазанной маслом и присыпанной мукой в течение 20-30 минут при 180 градусах. В духовке естественно.
- Шаг 6 6 Готовый бисквит остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка! Таня, молодец!
Спасибо, Паш. И на утро мягенький такой оказался)))
Классный бисквит!
Спасибо)) он действительно хорош)