Рецепт готовила
2016.05.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.04.16 в 21:38
Просмотров: 12910
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте итальянского яблочного пирога
Вкуснейший яблочный пирог. За рецепт благодарю Иринку (прошутто75) с Поваренка.
Ингредиенты:
желток куриный | 2 шт |
сахар | 140 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 125 мл |
мука белая | 180 г |
разрыхлитель теста | 4 г |
соль | 1 щеп. |
яблоки | 4 шт |
бананы спелые | 1 шт |
Приготовление итальянского яблочного пирога
- Шаг 1 1 3 ст ложки сахара оставить для посыпки пирога. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пушистой массы.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить. (!) Половину масла влить к желткам, добавить молоко и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Добавить соль, просеять муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно было однородным и без комочков.
- Шаг 4 4 Перелить в форму (диаметр 22 см) застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее. Между дольками яблок я еще выкладывала дольки банана.
- Шаг 5 5 Сверху пирог поливаем оставшимся маслом.
- Шаг 6 6 Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
- Шаг 7 7 Готовый пирог остудить и подавать.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита! Божественная выпечка!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный пирог Наталья!
Анжелика, спасибо большое! пирог действительно вкуснейший!
Зачетный пирог!
Пал Саныч, спасибо!
Обожаю пироги с яблоками))) вкусно-то как….
Malinka79, спасибо! очень вкусно!
Очень аппетитный пирог! Надо будет попробовать!
Елена Юровна, попробуйте! вкууусно!
Ооооооох! какая вкуснятина-то!!прелесть!!
prostotanya, спасибо! вкуснейший пирог!
Пирог очень понравился )))быстро и вкусно!!!спасибо за рецепт
Олеся, спасибо большое за доверие к рецепту!