Колбаса салями готовится из мяса крупного рогатого скота, иногда с добавлением свинины. Она обладает соленым вкусом, пряным ароматом. Использовать колбасу можно как отдельное блюдо, закуску или же, как ингредиент для различных кушаний. Рецепты с салями – это салаты, солянки, пицца. Особенно хорошо сочетается колбаса в блюдах с оливками, отварным картофелем, соленым огурцом, репчатым луком, овощами, зеленью. Не стоит смешивать салями с морепродуктами или молочными продуктами. Известно, что приготовить из салями можно различные канапе и бутерброды. Такие закуски вы можете сделать, как говорится, из того, что есть в холодильнике, и угостить своих гостей. Сэндвич со свежим огурцом и салями можно взять с собой на работу или как перекус в дорогу, на пикник.