Добавлен:
22.11.13 в 20:39
Просмотров: 7730
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с ветчиной и болгарским перцем
Рецепт теста уже известен.Без масла и молока, получается очень эластичное тесто, хрустящее. Хватает на 2 пиццы размером 30см. Я приготовила с любимыми начинками с ветчиной и с шампиньонами.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
вода теплая | 130 г |
сахар | 1 щеп. |
луковица большая | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
ветчина | 150 г |
сыр голландский | 200 г |
шампиньоны свежие | 200 г |
Приготовление пиццы с ветчиной и болгарским перцем
- Шаг 1 1 Дрожжи смешатьс 2 ст.л.муки,щепоткой сахара и 2 ст.л. теплой воды. оставить на 30 минут.
- Шаг 2 2 Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить опару и теплую воду. Замесить тесто.
- Шаг 3 3 Тесто месить минут 15, затем накрыть полотенцем и оставить на час.
-
Шаг 4
4
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец соломкой.Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Шаг 6 6 Ветчину нарезать брусочками.
- Шаг 7 7 Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками
- Шаг 8 8 Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Сначала я пиццу смазываю соусом томатным, у меня домашний,но можно и магазинным. Затем для первой пиццы выкладываю лук (половину), перец (половину), ветчину, помидоры (половину) и посыпать сыром.
- Шаг 9 9 Выпекать при 170 градусах минут 15, до подрумянивания.
- Шаг 10 10 На вторую пиццу выкладываем все в том же порядке но вместо ветчины шампиньоны. И вообщем получаются вот такие 2 пиццы. С ветчиной предпочитает муж, а я с грибами. На второй день практически ничего не остается.)))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я как томатный соус использую кетчуп магазинный, очень вкусно получается, нетзнаю как домашний!
И так и так вкусно)
Очень, очень аппетитная пицца!
тесто супер!