Второе название:
Домашняя пицца на тонком тесте
Добавлен:
29.03.13 в 20:02
Просмотров: 13707
На кухне у: 83
Приготовили: 0
О рецепте домашней пиццы на тонком тесте
Считается, что традиционная Итальянская пицца бывает только тонкой.Все остальные варианты – это доработки кухонь других стран. Это тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Так же, в начинку пиццы, обычно, кладут 2 – 3 продукта. Эта пицца – истинно Российский вариант: что осталось в холодильнике, то и кладу. Перегружать начинкой, конечно, не стоит! Но нам этот вариант понравился!!!
Ингредиенты:
мука | 175 г |
тонкого помола | |
соль | 0.25 ч. л. |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
вода теплая | 125 мл |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление домашней пиццы на тонком тесте
- Шаг 1 1 Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного теплой воды. Оставить на 3 – 5 минут.
- Шаг 2 2 В широкую миску просеять муку и сделать лунку. Добавить в нее разбавленные дрожжи и замешивать тесто.
- Шаг 3 3 Добавить хорошее оливковое масло
-
Шаг 4
4
Замесить эластичное тесто и накрыть влажным полотенцем, чтобы не образовывалась корочка.
Оставить тесто на 1 – 1,5 часа
Раскатывать тесто в пласт и укладывать на подготовленный противень: смазать растительным маслом и присыпать мукой (можно все это проделать на пергаменте) - Шаг 5 5 Соус: кетчуп с майонезом (сметаной) смешать, добавить душистый перец, итальянские травы или специи для пиццы.
-
Шаг 6
6
Смазать пиццу соусом и выкладывать начинку, какую вы любите. В моем случае – это (по слоям)твердый сыр, жареные грибы, ветчина, болгарский перец, помидоры,опять твердый сыр и сверху кусочки Адыгейского (можно их поменять местами.
Я делала двойную порцию теста для 2-х пицц и слои сыра укладывала в двух вариантах
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
http://nyam.ru/recipes/vypechka/picca/testo-dlya-piccy вот такой же рецепт
Катя, я уже отметила “вариант”, но другого кулинара. Все варианты, я думаю, отмечать бессмысленно.
я говорю, что это тот же рецепт. в смысле дубликат. потому что состав и пропорции одинаковые
Katerina Filippova, конкретнее!!! Убрать??? Не вопрос!
очень классно!
Ах,пицца…Как не соблазниться!
пицца да еще такая красивая! Супер!)
Очень аппетитная пицца!
красота! люблю пиццу!!!
Вкусняшка!
Очень вкусная начинка!