Добавлен:
29.03.13 в 22:37
Просмотров: 5336
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте петровского супа
По историческим хроникам-это любимый суп царя Петра 1.Так,что окунемся с головой в век 18…Только скажу,ради правды,что готовить этот супнадо с белыми грибами,а у меня шампиньоны…
Ингредиенты:
грудка куриная | 500 г |
грибы белые свежие | 400 г |
у меня шампиньоны,увы... | |
морковь | 1 шт |
молоко | 150 мл |
соль | по вкусу |
зелёный лук | по вкусу |
при подаче | |
желтки | 3 шт |
для заправки | |
мука | 0.5 ст. л. |
для заправки |
Приготовление петровского супа
- Шаг 1 1 Куриную грудку поставить вариться в 2,5 л воды…После снятия пены добавить морковь колечком и немного посолить.Варить 45 минут,а потом мясо курицы выловить шумовкой…
- Шаг 2 2 В это время грибы промыть и поставить вариться в молоке.Добавить соль.Варить на медленном огне примерно 20 минут,помешивая.Грибы выловить шумовкой и чуть охладить…
- Шаг 3 3 Куриное мясо и грибы перемолоть через мясорубку,перемешать…
- Шаг 4 4 Сформировать “шарики” и заложить в кипящий бульон.
- Шаг 5 5 Желтки взбить вместе с мукой,без комочков…
- Шаг 6 6 Как только "шарики " начнут всплывать,ввести яичную смесь тонкой струйкой,помешивая…Огонь выключить.
- Шаг 7 7 Некоторые "шарики " разойдуться, но это нормально,а некоторые остануться. Подавать с зеленым луком.Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Слюнками истекла… Но возни же сколько!!!!
Natalo4ka, не…Возни совсем мало…
Хороший суп и сочетание вкусное.Забираю)
ааа……..хочу уже…….
Девочки ! Супчик не обычный,но не менее вкусный.И всем спасибо !!!
все ингредиенты вроде есть. нужно приготовить!
frytti, конечно!
Как интересно!
Екатерина, спасибочки !