Тесто для пиццы и открытых пирогов

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.13 в 19:48
Просмотров: 5169
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 0

О рецепте теста для пиццы

Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками.

Ингредиенты:

молоко 75 мл
теплое
вода 75 мл
теплая
сахар 2 ч. л.
дрожжи прессованные 15 г
или 3-4гр сухих
мука 300 г
масло растительное без запаха 3 ст. л.
желательно оливковое

Приготовление теста для пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление теста для пиццы: шаг 1
    1 смешать молоко и воду , всыпать сахар и дрожжи.
  • Шаг 2
    Приготовление теста для пиццы: шаг 2
    2 Муку просеять!!! Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для пиццы: шаг 3
    3 После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.
  • Шаг 4
    Приготовление теста для пиццы: шаг 4
    4 Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для пиццы: шаг 5
    5 Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)
  • Шаг 6
    Приготовление теста для пиццы: шаг 6
    6 Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку…
  • Шаг 7
    Приготовление теста для пиццы: шаг 7
    7 P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим “тесто” в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.
  • Шаг 8
    Приготовление теста для пиццы: шаг 8
    8 К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
frytti
24.03.13 в 23:48
frytti [Шеф-повар]

интересно! нужно пробовать!

Екатерина
25.03.13 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Аленушка
28.03.13 в 01:00
Аленушка [Мастер шеф]

За мастер-класс спасибо !

Ляля
29.03.13 в 02:36
Ляля [Су́-шеф]

рада что Вам понравилось, и надеюсь что пригодится :-)

chajka
06.04.13 в 23:58
chajka [Мастер шеф]

беру и попробую непременно)))

СветЛ@н@
13.12.14 в 14:39
СветЛ@н@ [Дебютант]

Люблю пробовать разные рецепты теста, вот и ваш забираю!))) Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)