Добавлен:
24.03.13 в 19:48
Просмотров: 5169
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте теста для пиццы
Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками.
Ингредиенты:
молоко | 75 мл |
теплое | |
вода | 75 мл |
теплая | |
сахар | 2 ч. л. |
дрожжи прессованные | 15 г |
или 3-4гр сухих | |
мука | 300 г |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
желательно оливковое |
Приготовление теста для пиццы
- Шаг 1 1 смешать молоко и воду , всыпать сахар и дрожжи.
- Шаг 2 2 Муку просеять!!! Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.
- Шаг 3 3 После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.
- Шаг 4 4 Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
- Шаг 5 5 Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)
- Шаг 6 6 Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку…
- Шаг 7 7 P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим “тесто” в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.
-
Шаг 8
8
К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
интересно! нужно пробовать!
Здорово!
За мастер-класс спасибо !
рада что Вам понравилось, и надеюсь что пригодится
беру и попробую непременно)))
Люблю пробовать разные рецепты теста, вот и ваш забираю!))) Спасибо!