Добавлен:
02.09.15 в 11:52
Просмотров: 2990
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте песочного мини-печенья
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и друзей.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
сахарная пудра | 120 г |
шоколад черный | 100 г |
горький | |
сметана 20% | 40 г |
соль | 1 щеп. |
сахар ванильный | 8 г |
орехи | 80 г |
масло сливочное | 200 г |
Приготовление песочного мини-печенья
- Шаг 1 1 В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
- Шаг 2 2 Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
- Шаг 3 3 Замесить мягкое тесто.
- Шаг 4 4 Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
- Шаг 5 5 Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
- Шаг 6 6 Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
- Шаг 7 7 Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
- Шаг 8 8 Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
- Шаг 9 9 Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
- Шаг 10 10 Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
- Шаг 11 11 По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12 12 Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку ссобойку или взять на пикник.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая красота.. и просто в исполнение.. буду пробовать..
Дашенька, На здоровье!
Дашенька, На здоровье!
Восторг!!!! Замечательные печеньки!!!
Elena777, Спасибо, Ленусь!
Прелесть!!! Ювелирная работа!!!
prostotanya, Танечка, большое спасибо!