Рецепт готовила
2013.10.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.02.12 в 01:29
Просмотров: 3769
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте песочного печенья
Я бы сказала что рецепт трудный, тем что бы два цвета переплести. Тесто рвется.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
50 гр для раскатки теста | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 шт |
сахарная пудра | 50 г |
ванильный сахар | 1 шт |
1 пакетик | |
соль | 1 щеп. |
коньяк | по вкусу |
несколько капель | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сливки | 1 ст. л. |
Приготовление песочного печенья
- Шаг 1 1 сливочное масло натреть на терке, муку просеять через сито. миску положить муку, разрыхлитель, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйцо. все взбить миксиром (венчиком)
- Шаг 2 2 песочное тесто разделтна две ровные части. в белую часть сделать углублениеи добавить несколько капель коньяка и хорошо перемесь.
- Шаг 3 3 в другую часть теста добавить предварительно перемешанные какао-порошок со сливками. тесто перемешать миксером до однородности.
- Шаг 4 4 каждый цвет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 5 5 готовое тесто разделить на шарики (я делала на большое печенье где то шариков 12 шт каждого цвета)
-
Шаг 6
6
из каждого шарика скрутить колбаски.
немножко обвалять в муке. иначе будет рватся. и раскатывать не навесу. -
Шаг 7
7
потом переплетаем в косичку и свернуть веночком, слегка прижать место соединения пальцем.
противень покрыть бумагой для выпекания, выложить на него колечки.
- Шаг 8 8 выпекть при 180 гр. примерно 15 мин. готовое печенье вынуть и дать остыть.
- Шаг 9 9 по желанию можно посыать сахарной пудрой с корицей.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичные крендельки!
спасибо)
вкусные печенькиспасибо за рецепт!
Отличное печенье!