Добавлен:
31.08.11 в 21:35
Просмотров: 5413
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте песочного печенья
Очень вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
маргарин мягкий | 250 г |
сахар | 1 стак. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
яйца свежие | 1 шт |
мука | 2.5 стак. |
шоколад | 200 г |
орехи грецкие | 150 г |
Приготовление песочного печенья
- Шаг 1 1 Упаковку маргарина растереть со стаканом сахара пока он полностью не растворится в маргарине.
-
Шаг 2
2
Затем ввести 1 ст.л. соды гашеной лимонным соком, и одно яйцо. Вымесить. И постепенно ввести примерно 2,5 ст. муки. Очень быстро замесить тесто.
-
Шаг 3
3
На противень выстланный бумагой для выпекания выложить сформированные печенья продолговатой формы. И выпекать около 25 мин при температуре 180-190 градусов.
-
Шаг 4
4
200гр шоколада поломать и расплавить на водяной бане.
Каждую печеньку обмакнуть одним концом в шоколад, а потом в 150 гр. измельченных в блендере орехах. -
Шаг 5
5
Выложить на тарелку.
Десерт готов!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ням-ням!вкуснота!
Интересный рецепт!