Печенье "Сахара"

Второе название:

Домашнее рассыпчатое печенье

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.06.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.03.13 в 21:17
Просмотров: 4047
58
от 21 кулинара
На кухне у: 56
Приготовили: 1

О рецепте домашнего рассыпчатого печенья

Рассыпчатое, сладкое печенье!!! Замечательное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

маргарин 200 г
майонез 250 г
яйца 1 шт
сахар 1 стак.
без горки
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
мука 3.5 стак.

Приготовление домашнего рассыпчатого печенья

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего рассыпчатого печенья: шаг 1
    1 В размягченный маргарин (при комнатной температуре) добавить майонез, соль, яйцо. Все размешать до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего рассыпчатого печенья: шаг 2
    2 Затем добавить сахар и муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего рассыпчатого печенья: шаг 3
    3 Хорошо вымешать тесто до однородной консистенции.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего рассыпчатого печенья: шаг 4
    4 Тесто получается пластичное и мягкое. Отсаживать печенье на пергамент с помощью кондитерского шприца.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего рассыпчатого печенья: шаг 5
    5 Выпекать в духовке при t-180 градусов около 30 минут, до светло-желтого состояния.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Аленушка
22.03.13 в 22:40
Аленушка [Мастер шеф]

Отлично ! По форме,как Курабье…

Aliska
23.03.13 в 16:22
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, эта насадка просто лучше подходит из тех, что у меня сейчас есть. А вообще, рецепт от когда-то продаваемого кондитерского шприца “Мечта”. Не помните такой? ;-). Вот там для этого печенья насадки были самые разнообразные….и книжечка с рецептами :-)

Svetlana Nikitina
22.03.13 в 22:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивенькие! Молодец!

Aliska
23.03.13 в 16:18
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо большое!!

busy_bee
22.03.13 в 23:56
busy_bee [Коми́]

и так просто! Хороший рецепт!

Masha Volgina
23.03.13 в 07:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

Согласна с Аленушкой, очень похоже на курабъе. Печенькие аккуратненькие, красивые!

Aliska
23.03.13 в 16:17
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, это только форма такая, а рецепт совсем иной. У меня несколько рецептов для печенья из кондитерского шприца ;-)

Julia MATRYASHKA
23.03.13 в 12:42
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Интересно! а какой лучше майонез использовать???

Aliska
23.03.13 в 16:19
Aliska [Король кулинарии]

Julia MATRYASHKA, вот на эту тему как-то не заморачивалась. В былые времена, когда майонез был еще в стеклянных банках, тоже не подводил. Сейчас брала просто Провансаль.

frytti
24.03.13 в 23:39
frytti [Шеф-повар]

класс! беру!

Aliska
25.03.13 в 10:35
Aliska [Король кулинарии]

frytti, да, да! Я помню: для коврика ;-)

frytti
27.03.13 в 22:46
frytti [Шеф-повар]

Aliska, НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ. ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАБЫТЬ О ПЕРГАМЕНТЕ, ФОЛЬГЕ, МАСЛЕ И Т.Д

Aliska
27.03.13 в 23:09
Aliska [Король кулинарии]

frytti, вступаем в ряды “зеленых” за сохранение природы!!!

Екатерина
25.03.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивенькое печеньице!

Aliska
25.03.13 в 10:48
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!!! И вкусненькие! ;-)

Тамара Грачева
17.04.13 в 08:50
Тамара Грачева [Дебютант]

Спасибо! Моей семье понравилось!

Aliska
17.04.13 в 18:17
Aliska [Король кулинарии]

Тамара Грачева, это самое главное!!! Спасибо Вам за отзыв!

klassika
23.06.13 в 23:40
klassika [Мастер шеф]

Сказать, что вкусно – это промолчать! Единственное – у меня форму не держали, растеклись )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте