Второе название:
Рагу из курицы и картофеля
Рецепт готовила
2014.11.09
Рецепт готовила
2013.05.10
Рецепт готовил
2013.05.03
Рецепт готовила
2013.03.25
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
22.03.13 в 21:03
Просмотров: 29191
На кухне у: 121
Приготовили: 4
О рецепте рагу из курицы и картофеля
Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
небольшая | |
картофель | 1.5 кг |
лук репчатый | 1 шт |
морковь крупная | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
томатная паста | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление рагу из курицы и картофеля
- Шаг 1 1 Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
- Шаг 2 2 на оставшемся масле обжарить лук и морковь.
- Шаг 3 3 Добавить томатную пасту
- Шаг 4 4 Когда зажарка будет готова, добавить специи и нарезанный чеснок и выключить огонь.
- Шаг 5 5 Картофель почистить, нарезать крупными кусками и выложить поверх курицы. Залить водою, чтобы слегка прикрывала слой картофеля.
- Шаг 6 6 Поставить на огонь и готовить до мягкости картофеля.За 10 минут до готовности, посолить. Выложить зажарку.
-
Шаг 7
7
Положить мелко нарубленную зелень. Дать блюду закипеть, проварить несколько минут, картофель поломать вилкой на кусочки. Выключить и накрыть крышкой.
Рагу готово!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (22)
Очень вкусно)
Спасибо вам большое!!!
Моё самое любимое блюдо!Как же оно замечательно!
как я Вас понимаю!!!! Спасибо большое!
Люблю рагу! очень люблю!
Готовлю что-то похожее, только обычно я не тушу мясо специально, а варю такой картофель с остатками “вчерашнего” тушеного мяса. Сразу тушу большую …
интересный вариант! Буду иметь в виду. Но я не тушу, а только обжариваю до корочки мясо (не нужно будет пенку снимать). Оно остается сырым и варится вместе с картошкой, насыщая вкусом все блюдо.
Готовлю похожее блюдо,это и правда очень вкусно!
Я приготовил это блюдо!
Я добавила еще красного болгарского перца и кабачок)
Helena Harper, отлично!!!! Я тоже так летом готовлю. Вариантов может быть множество.
обожаю!!!!
Вишенка…, у нас тоже это одно из любимых блюд в семье.
очень вкусно получилось,Алла! Пасту только я не клала, т.к.муж не очень жалует её в тушеных блюдах
Natusi4ka, ну и правильно: муж попросил, жена сделала – основа мирной жизни в семье. А в нашем случае, еще и вкусной! Я, к стати, для разнообразия, тоже готовлю по желанию (или когда ее просто не оказывается дома) и без пасты.