Рецепт готовила
2014.01.05
Рецепт готовила
2014.01.05
Рецепт готовила
2014.01.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.12.13 в 00:34
Просмотров: 10986
На кухне у: 33
Приготовили: 3
О рецепте печенья с мармеладом
Такое праздничное печенье сейчас очень популярно в кулинарных блогах, я попробовала приготовить и мне понравилось, хочу поделиться
В нём можно сделать отверстия и повесить на ёлку, можно украсить, как душе угодно, да и тесто может быть любое, то, которое нравится вам, главное – принцип.
Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 штучек.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 80 г |
сахар-песок | 70 г |
орехи грецкие | 50 г |
мука белая высшего сорта | 200 г |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
мармелад | 150 г |
жевательный |
Приготовление печенья с мармеладом
- Шаг 1 1 ингредиенты;
- Шаг 2 2 измельчаем орехи;
- Шаг 3 3 растираем сливочное масло с сахаром и корицей;
-
Шаг 4
4
смешиваем с измельчёнными грецкими орехами, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель;
замешиваем тесто (возможно, придётся добавить несколько столовых ложек воды);
- Шаг 5 5 формируем из теста лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и на часик убираем в холодильник;
- Шаг 6 6 раскатываем охлаждённое тесто толщиной примерно 2 мм, вырезаем фигурки;
- Шаг 7 7 выпекаем при 180 градусах 8 минут;
-
Шаг 8
8
в готовые печенья кладём по мармеладинке и отправляем в духовку ещё на минутку;
тут важно: следите, чтобы мармелад не начал кипеть! как только расплавился, сразу вынимайте; - Шаг 9 9 даём остыть с полчаса, до того состояния мармелада, когда его можно трогать пальцем и не остаётся следов, и, проводя под печеньем ножом, снимаем с бумаги;
- Шаг 10 10 * если снимать не до конца остывшие печеньки, мармелад будет тянуться за ножом и получится не очень опрятно (как на этом показательном фото);
-
Шаг 11
11
печенье украшаем на своё усмотрение, можно, например, айсингом по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/rzhanoe-pechene-s-finikami-i-apelsinami-ajsing.
вкусных и нарядных праздников!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Викусик, ты все звезды зажигаешь???? А нам это нужно! Отлично!!!!
я уже где могла рассказала, а тут не помню, но ещё раз расскажу) когда я ещё какую-то из первых партий делала, мой друг зашёл на кухню и сказал: если звёзды вырезают, значит это кому-то нужно!)))
так что я, да, по-прежнему и вырезаю, и зажигаю!)))
спасибо
VIK, нет, с нами ты еще не делилась этим рассказом. Рада, что мы с твоим другом мыслим где-то рядом в отношении тебя!
Опять звездопад В этот раз цветной
витражный звездопад
VIK, точно! А я все думала, что они мне напоминают
Очень нравятся печеньки!!!!!
мне приятно) пробуйте, Татьян!
Красиво очень!
спасибо!
Вик хочу их сделать в подарок.А мармелад при расплавление нормально жуется?или лучше сделать с леденцами)
Ekaterina, вполне нормально жуётся, он застывает, но не стекленеет; именно жевательный химический мармелад не деревенеет, с другим не знаю, как выйдет…
а с леденцами я видела заслуживающий доверия рецепт, могу в личку кинуть, или ты уже делала?
Вик спасибо)Мы три дня с сынулей развлекались.Он просит еще,Но нет.я уже не хочу)))Я делала с жевательным.А вторую партию с карамельками.Тоже очень вкусно!И лучше отстают от бумаги.А жевательные пришлось выносить на холод,чтоб отстали без последствий.Немного понервничала))
Вот сделала родным в подарок,только здесь карамель и без корицы,орехи порубила покрупнее,чтоб ощущались)Оба варианта понравились!Вот только карамел…
С карамелью)
Я приготовила это блюдо!
Катюш, мне безумно приятно, что ты так вдохновилась!!
я ещё с карамелькой не пробовала)