Печенье с шоколадной начинкой (почти диетическое)

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.12.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.13 в 00:25
Просмотров: 3276
58
от 18 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте печенья с шоколадной начинкой

Это печенье – хорошая альтернатива обычному из песочного теста на муке и масле.

Оно довольно крепкое, рассыпчатое, не сладкое, с чётким вкусом овсяных хлопьев и орехов.

Шоколадная начинка оправдывает существование этого печенья в глазах сластён.
А поскольку там только разбавленный водой горький шоколад, позволить себе его могут и приверженцы ЗОЖ.

В общем, мне понравилось очень, а ценителей традиционных десертов я предупредила :-)

за основу взяла рецепт из блога katrin-kivi.livejournal.com, спасибо Катюше Хорошиловой!

Ингредиенты:

овсяные хлопья 60 г
мука пшеничная 50 г
цельнозерновая
орехи 30 г
у меня миндаль
вода 7 ст. л.
специи по вкусу
я взяла молотые имбирь и корицу
шоколад горький 75 г
для начинки
вода 50 мл
для начинки

Приготовление печенья с шоколадной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 1
    1 ингредиенты;
  • Шаг 2
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 2
    2 измельчаем овсяные хлопья;
  • Шаг 3
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 3
    3 измельчаем орехи;
  • Шаг 4
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 4
    4 смешиваем овсяные хлопья, муку, орехи и специи;
  • Шаг 5
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 5
    5 постепенно добавляем воду и замешиваем эластичное тесто
    (семь столовых ложек воды потребуется точно, большее количество добавляйте по чуть-чуть);

    * можно добавить ложку мёда;
  • Шаг 6
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 6
    6 раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем кружочки;
  • Шаг 7
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 7
    7 на половине кружочков вырезаем глаза и улыбки (или всё, на что у вас хватит фантазии);
    выпекаем при 170 градусах примерно 15 минут (смотрите по своей духовке, важно не пересушить);
  • Шаг 8
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 8
    8 75 г горького шоколада и 50 мл кипятка понадобятся для прослойки;

    из этих же ингредиентов я делала нежные псевдотрюфели; кто не видел, вот рецепт http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/tayushhie-tryufeli-s-morskoj-solyu-variaciya
  • Шаг 9
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 9
    9 шоколад ломаем на кусочки, заливаем кипятком и размешиваем до растворения
    (если дело идёт не очень, можно помочь водяной баней);
  • Шаг 10
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 10
    10 взбиваем шоколад несколько минут;
    сначала ничего не будет происходить, через пару минут начнёт густеть;
  • Шаг 11
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 11
    11 нам важно поймать момент, когда шоколад будет консистенции мусса;
    (на этом фото я даже чуть перевзбила)
  • Шаг 12
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 12
    12 наносим начинку на остывшее печенье (иначе будет таять), накрываем второй половинкой, чуть вдавливая её.
  • Шаг 13
    Приготовление печенья с шоколадной начинкой: шаг 13
    13 получается 11 полезных улыбающихся мордашек :)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
Колобок
25.11.13 в 04:39
Колобок [Су́-шеф]

Клевые смайлики!

Алнаильми
25.11.13 в 10:34
Алнаильми [Су́-шеф]

Согласна, смайлики!

Вишенка...
25.11.13 в 06:05
Вишенка... [Шеф-повар]

ой,какие веселые и вкусные:-)

Лена Ветрова
25.11.13 в 09:21
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Прикольно :-)

Екатерина
25.11.13 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Какие же милые печенюшки!

Ekaterina
25.11.13 в 11:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Сплошной позитив))Вика рукадельница!

Juliett
25.11.13 в 13:46
Juliett [Мастер шеф]

Милахи такие)))

VIK
25.11.13 в 21:53
VIK [Шеф-повар]

девочки, спасибо вам за внимание! это так ценно! :-)

VIK
05.12.13 в 20:56
VIK [Шеф-повар]

а вот новогодний вариант оформления печенек :-)
я состав чуть изменила (орехи другие взяла, вместо воды апельсиновый сок…;-), но это всё по вкусу.

Колобок
06.12.13 в 06:11
Колобок [Су́-шеф]

Запахло праздником!

Величанская
05.12.13 в 21:31
Величанская [Мастер шеф]

Чудное печенье! Утаскиваю к себе!

М@рия
06.12.13 в 10:32
М@рия [Шеф-повар]

Какие замечательные печенки, а с елочками вообще супер :-) Хм, как я могда их пропустить – утаскиваю к себе на кухню ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте