Рецепт готовила
2013.12.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.11.13 в 00:25
Просмотров: 3276
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте печенья с шоколадной начинкой
Это печенье – хорошая альтернатива обычному из песочного теста на муке и масле.
Оно довольно крепкое, рассыпчатое, не сладкое, с чётким вкусом овсяных хлопьев и орехов.
Шоколадная начинка оправдывает существование этого печенья в глазах сластён.
А поскольку там только разбавленный водой горький шоколад, позволить себе его могут и приверженцы ЗОЖ.
В общем, мне понравилось очень, а ценителей традиционных десертов я предупредила
за основу взяла рецепт из блога katrin-kivi.livejournal.com, спасибо Катюше Хорошиловой!Ингредиенты:
овсяные хлопья | 60 г |
мука пшеничная | 50 г |
цельнозерновая | |
орехи | 30 г |
у меня миндаль | |
вода | 7 ст. л. |
специи | по вкусу |
я взяла молотые имбирь и корицу | |
шоколад горький | 75 г |
для начинки | |
вода | 50 мл |
для начинки |
Приготовление печенья с шоколадной начинкой
- Шаг 1 1 ингредиенты;
- Шаг 2 2 измельчаем овсяные хлопья;
- Шаг 3 3 измельчаем орехи;
- Шаг 4 4 смешиваем овсяные хлопья, муку, орехи и специи;
-
Шаг 5
5
постепенно добавляем воду и замешиваем эластичное тесто
(семь столовых ложек воды потребуется точно, большее количество добавляйте по чуть-чуть);
* можно добавить ложку мёда; - Шаг 6 6 раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем кружочки;
-
Шаг 7
7
на половине кружочков вырезаем глаза и улыбки (или всё, на что у вас хватит фантазии);
выпекаем при 170 градусах примерно 15 минут (смотрите по своей духовке, важно не пересушить); -
Шаг 8
8
75 г горького шоколада и 50 мл кипятка понадобятся для прослойки;
из этих же ингредиентов я делала нежные псевдотрюфели; кто не видел, вот рецепт http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety-sladosti/tayushhie-tryufeli-s-morskoj-solyu-variaciya -
Шаг 9
9
шоколад ломаем на кусочки, заливаем кипятком и размешиваем до растворения
(если дело идёт не очень, можно помочь водяной баней); -
Шаг 10
10
взбиваем шоколад несколько минут;
сначала ничего не будет происходить, через пару минут начнёт густеть; -
Шаг 11
11
нам важно поймать момент, когда шоколад будет консистенции мусса;
(на этом фото я даже чуть перевзбила) - Шаг 12 12 наносим начинку на остывшее печенье (иначе будет таять), накрываем второй половинкой, чуть вдавливая её.
- Шаг 13 13 получается 11 полезных улыбающихся мордашек :)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Клевые смайлики!
Согласна, смайлики!
ой,какие веселые и вкусные
Прикольно
Какие же милые печенюшки!
Сплошной позитив))Вика рукадельница!
Милахи такие)))
девочки, спасибо вам за внимание! это так ценно!
а вот новогодний вариант оформления печенек
я состав чуть изменила (орехи другие взяла, вместо воды апельсиновый сок…, но это всё по вкусу.
Запахло праздником!
Чудное печенье! Утаскиваю к себе!
Какие замечательные печенки, а с елочками вообще супер Хм, как я могда их пропустить – утаскиваю к себе на кухню