Второе название:
Печенье с финиками
Добавлен:
15.12.13 в 21:43
Просмотров: 3706
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте печенья с финиками
Айсинг (Royal Icing) – белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений (информация из блога Вики Головашевич kinda-cook.livejournal.com).
Что касается самого печенья, то оно получается очень ароматным. Чувствуется вкус ржаной муки, на фоне которого в виде акцентов встречаются цедра и финики.
Печенье не сладкое! Небольшая сладость идёт за счёт фиников и глазури, но сладкоежкам надо добавить сахара в тесто.
Ингредиенты:
мука ржаная | 180 г |
масло сливочное | 40 г |
апельсин | 1 шт |
сок и цедра | |
финики | 10 шт |
специи | по вкусу |
в этот раз я добавила только ванилин | |
сахарная пудра | 130 г |
белок яичный | 1 шт |
Приготовление печенья с финиками
- Шаг 1 1 ингредиенты печенья;
- Шаг 2 2 с апельсина снимаем цедру;
- Шаг 3 3 выжимаем сок;
- Шаг 4 4 финики мелко нарезаем;
-
Шаг 5
5
смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем тесто
(если чувствуете, что сока маловато – апельсины разные бывают, – то можно добавить чуть воды); -
Шаг 6
6
раскатываем тесто, прячем на полчасика в холодильник (всё-таки там есть масло, тесто станет гибче);
достаём и вырезаем печеньки (старайтесь делать это побыстрее, потому что масло начнёт подтаивать и вырезать станет сложнее); -
Шаг 7
7
выпекаем при 180 градусах 10-12 минут;
получается полтора таких противня; -
Шаг 8
8
ингредиенты айсинга
(на это количество печенья я делала половину айсинга, то есть полбелка, 60 г пудры и несколько капель апельсинового сока, в оригинале используется лимонный сок); - Шаг 9 9 просеиваем сахарную пудру через мелкое сито;
- Шаг 10 10 растираем её с белком;
-
Шаг 11
11
взбиваем минут семь – масса должна стать белой и пышной;
добавляем чуть-чуть сока для пластичности и кислинки; - Шаг 12 12 для рисования я использую файл: выкладываю в него массу, отрезаю кончик (дырочка диаметром в 1 мм примерно);
- Шаг 13 13 рисуем на остывших печеньках всё, на что хватит фантазии.
- Шаг 14 14 С наступающими праздниками!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Скромница-красавица! Опять наваяла красоты на загляденье! Самое новогоднее печенье!!!! Можно и на елку повесить. Я так когда-то для детей вешала.
спасибо, дорогая)) это была репетиционная вторая или третья партия, скоро начну печь в подарки, вот там и наделаю дырочек для подвешивая, мне их безумно нравится готовить))
VIK, отличное решение!!! Привыкли все покупать подарки, а что может быть лучше и приятнее подобного подарка…со вкусом, запахом праздника и, конечно же, той душой и мыслями, которые наполняют теплотой ТАКОЙ подарок!!! Викуля, ты – умничка!!!
ох как мне приятно, честно!
ага, у меня в этом году будут самодельные подарки – печеньки и малюсенькие варежки из мулине))
Нужно приготовить на день Святого Николая своим детям и внуку. Отличная идея!
рада, что вдохновила, Татьяна, но только смотрите – именно эти печенья не очень сладкие, дети могут не понять, лучше сахара добавить, как я в начале писала
Вот это звездопад Я в восхищении!
классно! мне и хотелось сделать фотографию динамичной, а вы звездопад и увидели
Вика!Какие они крутые!звезды завтра!
Катюш, спасибо, а я бы тебе своих этих звёздочек отсыпала с удовольствием!
А я бы с удовольствием их слопала)
Очень красиво и с любовью)
точно, с любовью! прям видно, да?))
VIK, а то!невооруженным взглядом!
Прикольные печеньки, прям новым годом повеяло))
атмосферные штучки такие, и полёт фантазии с этой глазурью!
Хорошая идея печь такое печень в подарок! Вика такая мастерица! вся выпечка отличная!
захвалила, Маш в подарок и на ёлку – самое лучшее ему применение!
Красиво! Тоже мечтаю о печеньях, хорошая идея с айсингом!
marusik02, почему мечтаешь, Марин? надо делать!!
а айсинг тут традиционен, я в жж начиталась-насмотрелась, решила тут показать
Я пошла в Ж, у меня там аккаунт, добавить kinda-cook, оказалось, оказалось, она – уже есть. А Вы, как там? Предлагаю зафрендить, я там тоже – marusik02!
Каюк, я запуталась с друзьми!