Курица по - Андалузски

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.15 в 01:49
Просмотров: 4042
104
от 24 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте курицы по-испански

Очень люблю готовить курицу в любом виде. Решил немого разнообразить рецепты и вкусы. Данный рецепт вычитал в журнале, который раздавали в супермаркете

Ингредиенты:

курица 800 г
я использовал окорочка
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
грудинка свиная копченая 100 г
можно использовать бекон или ветчину
томаты в собственном соку 1 шт
банка - 350 мг
оливки по вкусу
у меня получилось пол банки
тимьян свежий 4 пуч.
специи по вкусу
соль, перец по вкусу
морковь 1 шт
чеснок 4 зуб.

Приготовление курицы по-испански

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-испански: шаг 1
    1 берем курицу
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-испански: шаг 2
    2 курицу режем на куски, в сотейнике обжариваем курицу на растительном масле, немного солим и перчим. Когда курица слегка обжарилась с 2-х сторон – куски достаем и пока откладываем в сторону
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-испански: шаг 3
    3 берем лук
  • Шаг 4
    Приготовление курицы по-испански: шаг 4
    4 лук режем полукольцами
  • Шаг 5
    Приготовление курицы по-испански: шаг 5
    5 перец
  • Шаг 6
    Приготовление курицы по-испански: шаг 6
    6 перец режем полосками
  • Шаг 7
    Приготовление курицы по-испански: шаг 7
    7 грудинка копченая
  • Шаг 8
    Приготовление курицы по-испански: шаг 8
    8 грудинку режем полосками
  • Шаг 9
    Приготовление курицы по-испански: шаг 9
    9 морковь
  • Шаг 10
    Приготовление курицы по-испански: шаг 10
    10 морковь режем тонкими полукольцами
  • Шаг 11
    Приготовление курицы по-испански: шаг 11
    11 чеснок мелко режем
  • Шаг 12
    Приготовление курицы по-испански: шаг 12
    12 помидоры в собственном соку – кожу с помидор снимаем заранее
  • Шаг 13
    Приготовление курицы по-испански: шаг 13
    13 берем ту самую сковородку, где жарили курицу, добавляем туда лук, морковь, перец, чеснок и грудинку. Тушим около 10 мин. Затем добавляем помидоры, веточки тимьяна и оливки и курицу – тушим 20-25 мин
  • Шаг 14
    Приготовление курицы по-испански: шаг 14
    14 все готово!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Leka
14.01.15 в 10:42
Leka [Король кулинарии]

Мммммммм, вкуснотень!

Чеснок
14.01.15 в 10:43
Чеснок [Мастер шеф]

Leka, а то:-)

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 12:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне тоже нравится! Бекон придал сочности и вкуса курице!

Juliett
14.01.15 в 19:42
Juliett [Мастер шеф]

Очень сочненько!

Natusi4ka
14.01.15 в 22:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно,конечно!

Чеснок
15.01.15 в 00:04
Чеснок [Мастер шеф]

Natusi4ka, спасибо

Пал Саныч
15.01.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец! Курочка получилась на славу!

Чеснок
15.01.15 в 04:00
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо

Elena_S
17.01.15 в 11:36
Elena_S [Шеф-повар]

Беру, тоже люблю курицу

Екатерина
19.01.15 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте