Добавлен:
14.01.15 в 01:49
Просмотров: 4106
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте курицы по-испански
Очень люблю готовить курицу в любом виде. Решил немого разнообразить рецепты и вкусы. Данный рецепт вычитал в журнале, который раздавали в супермаркете
Ингредиенты:
курица | 800 г |
я использовал окорочка | |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
грудинка свиная копченая | 100 г |
можно использовать бекон или ветчину | |
томаты в собственном соку | 1 шт |
банка - 350 мг | |
оливки | по вкусу |
у меня получилось пол банки | |
тимьян свежий | 4 пуч. |
специи | по вкусу |
соль, перец по вкусу | |
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
Приготовление курицы по-испански
- Шаг 1 1 берем курицу
- Шаг 2 2 курицу режем на куски, в сотейнике обжариваем курицу на растительном масле, немного солим и перчим. Когда курица слегка обжарилась с 2-х сторон – куски достаем и пока откладываем в сторону
- Шаг 3 3 берем лук
- Шаг 4 4 лук режем полукольцами
- Шаг 5 5 перец
- Шаг 6 6 перец режем полосками
- Шаг 7 7 грудинка копченая
- Шаг 8 8 грудинку режем полосками
- Шаг 9 9 морковь
- Шаг 10 10 морковь режем тонкими полукольцами
- Шаг 11 11 чеснок мелко режем
- Шаг 12 12 помидоры в собственном соку – кожу с помидор снимаем заранее
- Шаг 13 13 берем ту самую сковородку, где жарили курицу, добавляем туда лук, морковь, перец, чеснок и грудинку. Тушим около 10 мин. Затем добавляем помидоры, веточки тимьяна и оливки и курицу – тушим 20-25 мин
- Шаг 14 14 все готово!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммммммм, вкуснотень!
Leka, а то
Мне тоже нравится! Бекон придал сочности и вкуса курице!
Очень сочненько!
Очень вкусно,конечно!
Natusi4ka, спасибо
Виктор, молодец! Курочка получилась на славу!
Пал Саныч, спасибо
Беру, тоже люблю курицу
Отличный рецепт!