Рецепт готовила
2014.10.20
Рецепт готовила
2014.10.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.04.13 в 18:34
Просмотров: 13360
На кухне у: 84
Приготовили: 2
О рецепте печенья "Одуванчик"
Нежнейшее печенье соответствует своему названию! Вполне подойдет для праздничного стола. Мне оно еще напоминает маленьких цыплят, которые сопровождают пасхальные угощения.
Ингредиенты:
яйца вареные | 5 шт |
нужны только желтки | |
масло или маргарин | 250 г |
мука | 2 стак. |
сметана | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
1 пакетик | |
молоко | 100 г |
глазурь | |
сахар | 1.5 стак. |
глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
глазурь | |
кукурузные палочки | по вкусу |
для посыпки | |
ваниль | по вкусу |
Приготовление печенья "Одуванчик"
- Шаг 1 1 Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью
- Шаг 2 2 Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто
- Шаг 3 3 Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
- Шаг 4 4 Сварить глазурь: сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности
- Шаг 5 5 Тесто разделить на маленькие “колобки” м выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при T-180 градусов 20-30 минут. Дать остыть.
- Шаг 6 6 Подготовить посыпку: растереть руками кукурузные палочки. Можно добавить посыпки для пасхальной выпечки. Я использовала только подкрашенный сахар. Можно использовать, в качестве посыпки, тертые вафли.
-
Шаг 7
7
После остывания, заготовки окунать в глазурь, а затем обваливать в посыпке.
Угощайтесь! Это очень вкусно и празднично!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
красотища!
Катя, Алеся, рада, что они вам понравились….хотя бы внешне!!! На вкус, я думаю, тоже не разочаруют
А вот если эти печенюхи испечь в виде конуса и потом обвалять в какао с тертыми вафлями, получатся такие “трюфельки”.
Настоящие одуванчики, прям видно, какие воздушные!
klassika, . Дааааааа….
Чудо какое!!!
TatyCyprus, вкусное такое.
Фотка зачётная. Очень оригинально!
Mendrew, навеяло…
Aliska, и одуванчики рядом оказались! "
Остались вареные желтки от салата “Гроно” и я порадовала своих домашних этим вкусным печеньем!!!!
Я почему-то так и подумала, что от салата остались желтки! Алла, а сколько таких печенюшек получается и сильно ли они увеличиваются в размере после выпекания? По тесту они какие на вкус – как кексики? Можно ли положить во внутрь орешек?
Tancheggg, я их уместила на 1-ом противне. Укладывала на небольшом расстоянии. Нет, они раассыпчато-слоисто-хрустящие что ли . А орешек можно попробовать закатать туда. Классная идея. Но, тогда они станут немножко больше и буде уже не один противень. Мои его очень любят!!! Улетают быстро, не оторвешься.
Алла, наводка ясна ))) Будем делать, я как раз хотела Гроно сделать, вот будет повод и эти печеньки испечь!
Tancheggg, тогда в Гроно клади не 4 белка, а 5, чтобы сюда все желтки использовать, а то я доваривала 1 яйцо. Удачи!
Aliska, ага, это я уже приметила заранее ))))
Получилась целая поляна одуванов ))) Пропитала в сиропе и на вкус получились как восточная сладость! Удивительный вкус, спасибо, Алла!
классная поляна одуванов!!!! Наслышана я о таких сладостях. Надо попробовать оригинал. Сравню – поделюсь. Спасибо за отчет и позитив!
Может я передержала в сиропе? Просто закинула сразу несколько штук и обваливала по очереди, вот они видимо чересчур пропитались. А должны быть внутри сухие?
Tancheggg, да. Сверху только сладость глазури и палочек толченых. А может это я неправильно делала