Добавлен:
29.03.14 в 18:06
Просмотров: 3166
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Миндальные подушечки"
На первый взгляд неказистое печенье, на самом деле оказалось ооооочень вкусным и нежным. Слоистая текстура сделала меня поклонницей этого рецепта. Оторваться сложно!!!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
миндаль молотый | 100 г |
50г в тесто, 50 - в начинку | |
масло сливочное или маргарин | 170 г |
яйца | 3 шт |
желтки в тесто, белки - в начинку | |
сметана густая | 150 г |
сахар | 3 ст. л. |
в тесто | |
уксус | 1 ст. л. |
миндальная эссенция | по вкусу |
4-5 капель | |
сахарная пудра | 100 г |
в начинку |
Приготовление печенья "Миндальные подушечки"
- Шаг 1 1 Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
-
Шаг 2
2
После того как тесто «отдохнуло», разогреть духовку до 180 oС.
Взбить белки до стадии формирования первых белковых пиков, осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль. -
Шаг 3
3
Тесто разделить на 3 части (так легче будет раскатывать).
Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края.
Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. - Шаг 4 4 В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов).
- Шаг 5 5 Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки (я использовала вилку для соединения краев)
- Шаг 6 6 Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень или на бумагу для выпечки (ее смазывать не надо)
- Шаг 7 7 Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться.
-
Шаг 8
8
Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
и мне нравятся и чайку захотелось))))))))
Спасибо большое, девочки!!! Да, да, с чайком-кофейком… Сынушка умял с молочком.
Очень стильные печенья!
Такие домашние, и, несомненно, вкусные.
Мне как всегда ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Спасибо за ваш позитив, кулинарочки! Попробуйте, думаю вам понравится.
Как всегда, что то новенькое! Интересная начинка!
Tatyana Smetanina, эту начинку, в готовом изделии, и начинкой-то трудно назвать. Что-то такое неуловимое и нежное внутри, в что – и не догадаешься.
Супер!Мне очень понравилось, забираю!
Свет_ка@, спасибо большое!!! Забирайте. Пробуйте.
Воздушные печенюшки. Начинка интересная. Буду пробовать.
Ирина Царапкина, пробуйте на здоровье!!!
Как вкусно!
Екатерина, это точно!