Рецепт готовила
2015.04.01
Рецепт готовила
2014.07.17
Рецепт готовила
2014.07.13
Рецепт готовила
2014.06.27
Рецепт готовил
2014.06.24
Рецепт готовила
2014.06.14
Рецепт готовила
2014.06.09
Рецепт готовила
2014.05.27
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
23.04.14 в 19:14
Просмотров: 13825
На кухне у: 116
Приготовили: 8
О рецепте печенья "Бриллианты"
Почему бриллианты? Печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам. И еще….алмаз – всего лишь углерод, а после обработки получается шедевр. Так и в этом рецепте: все просто до безобразия, а результат превосходит все ожидания!
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Просто тает во рту!!!
Печенье очень эффектно смотрится в коробочке в качестве презента. Удобно брать с собою в путешествие, на пик-ник.
Рядом с собою ставить не стоит, иначе оно как-то незаметно исчезает.
Авторский рецепт Пьера Эрме.
Ингредиенты:
масло сливочное | 230 г |
сахарная пудра | 100 г |
только пудра!!!! | |
мука | 330 г |
соль | 0.25 ч. л. |
яйца | 1 шт |
ванильный экстракт | 0.5 ч. л. |
сахар | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление печенья "Бриллианты"
- Шаг 1 1 Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешать с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой или вилкой. Взбивать не требуется.
- Шаг 2 2 Добавить в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
- Шаг 3 3 Замесить нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
- Шаг 4 4 Из теста делать небольшие (для удобства) колбаски диаметром 2-3 см. Завернуть в пленку и отправить в холодильник не меньше, чем минут на 20.
- Шаг 5 5 Яйцо слегка взболтать, чтобы перемешать белок и желток.
- Шаг 6 6 Доставать колбаски, смазывать яйцом и обваливать в сахаре. Я, для удобства, насыпала сахар на бумагу и прокатывала колбаски в сахаре.
- Шаг 7 7 Нарезать шайбочки и укладывать на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии
- Шаг 8 8 Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета и сразу вытаскивать.
-
Шаг 9
9
Охладить и наслаждаться с чаем, кофе, молоком…
Да с чем угодно!!!
- Комментарии (56)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 56Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
У меня, конечно не такая красота получилась, но вкуснотаааааа))))
Ульяна, думаю, что гораздо важнее вкус!!! Мне очень приятно! Спасибо!
Очень вкусное печенье,к чашке кофе просто замечательно!
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_19566…
очень красиво получилось!!!! Спасибо за фотографию и отчет!
Я приготовил это блюдо!
s-novicov, вот так оно всегда – вкусное очень быстро исчезает! И это радует!!! Спасибо за отзыв!
klassnie peceniki
олюшка, рада, что понравились! Красивые получились.
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье!!! Вот что у меня получилось.
замечательное печенье получилось!!! Спасибо за отзыв о рецепте!
мои бриллиантики чуть бракованные))) печка подвела, но вкус от этого не пострадал!!! спасибо огромное за рецепт. Ну, очень-очень вкусно!!!
и кстати, по поводу того, что ставить возле себя нельзя, иначе исчезнет во мгновение ока… так это правда, да еще какая!!! супер бриллианты)))
Лесик, повеселила Алеся!!!! Это тааааак приятно!
я на новый год готовила ммм вкуснотища
наслышана об этом рецепте-теперь приготовлю)))
echeva, пора, пора!
вкуснятина! спасибо за рецепт )
как приятно!!! И Вам спасибо за отзыв!!!