Мягкое творожное печенье

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.09.16
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.05.12 в 11:17
Просмотров: 11415
32
от 16 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 2

О рецепте мягкого творожного печенья

Легкое (почти диетическое), вкусное печенье из творога и ржаной муки.

За рецепт спасибо Катюше Хорошиловой из ВК

Ингредиенты:

творог 200 г
у меня обезжиренный
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
мед 1 ст. л.
мука ржаная 100 г
можно овсяную
ванилин по вкусу
на кончике ножа
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление мягкого творожного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление мягкого творожного печенья: шаг 1
    1 Растопите сливочное масло.
    Смешайте в миске творог, сливочное масло, яйцо и мед.
    Очень хорошо перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление мягкого творожного печенья: шаг 2
    2 Постепенно вводите просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель и ванилин.
    Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление мягкого творожного печенья: шаг 3
    3 Влажными руками сформируйте шарики, прижмите немного, чтобы получилась печенька:)Или просто выкладывайте ложкой в виде горок на противень.
    Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Шаг 4
    Приготовление мягкого творожного печенья: шаг 4
    4 У меня получилось 13 штучек, но можно было бы их и по-меньше размером сделать.
    Готовое печенье остудить и хранить в холодильнике.
    Мне оно больше всего понравилось на следующий день из холодильника.
    По консистенции оно, конечно, не рассыпчатое как обычное печенье, а мягкое. Но нам оооочень понравилось:)

    Приятного!!!:)
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 9 ↑
supergi
18.05.12 в 16:29
supergi [Мастер шеф]

Чудненькое печенько! Хоть оно и село, как ты говоришь, но выглядит пышненько! ;-)

Ane4ka
18.05.12 в 16:41
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-)
Оно притворяется:-D

Olesja
18.05.12 в 17:37
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

а на совсем простую муку можно заменить??? :-)

by_kemelena
18.05.12 в 19:30
by_kemelena [Мастер шеф]

конечно можно, только вкус будет другой

Ane4ka
19.05.12 в 11:25
Ane4ka [Мастер шеф]

Да,Олеся,Елена права:-)

by_kemelena
18.05.12 в 19:30
by_kemelena [Мастер шеф]

и я возьму=)))) мне как раз надо=)))

Ane4ka
19.05.12 в 11:26
Ane4ka [Мастер шеф]

бери на здоровье:-)
Мне они очень понравились, однозначно буду повторять, каждый раз добавляя в них что-нибудь новое;-)

Екатерина
23.05.12 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Анют,потрясающе вкусно!Мои в восторге!Делала из обычной муки

Ane4ka
23.05.12 в 11:41
Ane4ka [Мастер шеф]

какие загорелики:-)
Я очень рада, что вам они понравились!!!Сделай потом на пробу и со ржаной, вкус тоже интересный получается;-)

Екатерина
23.05.12 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Мы ж любим загореликов)))Ань,очень хотела вчера со ржаной сделать,но нигде ее не нашла…У нас это вообще редкость(((Ну как найду обязательно сделаю)

Ane4ka
23.05.12 в 13:00
Ane4ka [Мастер шеф]

у нас тоже не всегда можно найти, я тут как-то нарвалась на очень большую пачку (по-моему, 2 кг) и сразу купила:-D

Екатерина
23.05.12 в 14:04
Екатерина [Король кулинарии]

Я бы тоже сразу купила,2…

VIK
16.09.13 в 15:43
VIK [Шеф-повар]

заменила муку и добавила несколько специй, очень вкусно! и весело :-)

Ane4ka
23.09.13 в 17:46
Ane4ka [Мастер шеф]

красота какая!!:-)супер!
ну ты выдумщица!!:-)

рада, что рецепт пришелся по вкусу))

VIK
23.09.13 в 23:20
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, о! ты тут появилась, сто лет тебя нигде не видела!! да это не я, встретила в сети такое исполнение, рецепт другой был, я решила по этому исполнить :-) спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте