Рецепт готовила
2015.01.19
Рецепт готовила
2014.06.01
Рецепт готовила
2013.12.06
Рецепт готовила
2012.06.02
Рецепт готовила
2012.05.14
Рецепт готовила
2012.03.28
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
20.03.12 в 18:28
Просмотров: 11393
На кухне у: 71
Приготовили: 6
О рецепте печенья "Апельсиновая нежность"
Мультик “Апельсин” из серии “Веселая карусель”
“Мы делили апельсин,
много нас, а он один”
Приготовление печенья "Апельсиновая нежность"
- Шаг 1 1 Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
- Шаг 2 2 Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
- Шаг 3 3 Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
- Шаг 4 4 Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
- Шаг 5 5 Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
- Шаг 6 6 Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
- Шаг 7 7 Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5 см.
-
Шаг 8
8
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусное печенье! Я размещала этот рецепт на другом сайте еще в прошлом году! )
я видела это фото когда искала печенье =) но готовила по рецепту с другого сайта =)
Очень аппетитное получилось!
Наталья вы что будите нас всех укарять!?Если набрать любой рецепт сайта на просторах интернета,я уверенна их будит огромное множества,не смотря на то,что многие рецепты берут из книг и передач.
Катюш, я думаю Наталья никого не упрекаетПросто констатирует факт
Еще вопрос, какого размера формочках в пятом шаге?
Валя, 20 на 20 форма. но тут все равно, смотри по тому, сколько апельсинов выйдет =)
Вот, что у меня получилось. Печенье не плохое, но я ожидала большего… Скорее всего у меня что-то не так получилось…
Валя, а чего именно большего ты ожидала от печенья? =)
Печенье разное бывает, это на мой взгляд, суховатое… Оно хорошое к чаю, но бывает такое печенье готовлю, что не успевает оно чая дождаться вот, изходя из названия печенья, и твоей, как обычно , шикарной подачи, хотелось чего-то очень вкусного
Очень вкусно. Но жаль при выпекании они у меня упали(((
Люблю я цитрусовые нотки в выпечке! Вкусное печенье.
Печенье получилось очень вкусное , хрустящее,с небольшой горчинкой.Рекомендую любителям цитрусовой начинки.
Получилось вкусно.