Второе название:
Печенье из кукурузной муки
Рецепт готовила
2014.01.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.01.13 в 23:16
Просмотров: 3778
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте печенья из кукурузной муки
Рецептик нашла в норвежской книжке сладкой выпечки " Bak det"
Очень ароматное и нежное печенье, в меру сладкое, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить кол-во сахара в тесте .
В оригинальном рецепте всего 160 грамм муки , но тесто получилось очень жидким, не знаю, может у меня яйца были очень большие или очередной ляп в рецепте. Но советую муку подсыпать по немногу , пока не получите довольно густое тесто, но такое , чтобы выдавливалось из кулинарного мешка . Моя пробная печенька по оригинальному рецепту просто расплылась )))
Ингредиенты:
сливочное масло | 125 г |
мука | 300 г |
кукурузная крупа | 100 г |
мелкого помола | |
яйца | 2 г |
сахар | 100 г |
экстракт ромовый | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Приготовление печенья из кукурузной муки
-
Шаг 1
1
Смешиваем сахар , масло, цедру и сок апельсина , хорошенько взбиваем , масса должна посветлеть .
Добавляем яйца и хорошенько взбиваем . - Шаг 2 2 Всыпаем муку и крупу . Тесто должно получиться достаточно густое , но легко выдавливаться из кондитерского мешка . Используем насадку звёздочка и отсаживаем печеньки в форме завитушек или восьмёрок примерно 7 см длиной на противень с пекарской бумагой
- Шаг 3 3 Выпекаем минут 10 , в заранее разогретой до 200 гр духовке, печенье должно стать золотистым . Приятного чаепития !
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивые печенюшки!
Я уже представляю как они тают…..мммм….
Вкусно и очень симпатично !
Какое интересное сочетание апельсина и кукурузной крупы! Надо попробовать!!
Класс!
Какие красавчики!
Спасибо , печеньки рассыпчатые, вкусные , но , как я уже писала, не очень сладкие ! Кто любит послаще- нужно сахара побольше положить или сверху посыпать перед выпечкой ))
интересный рецепт, обязательно попробую)
Я приготовила это блюдо!